首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  校园动态
当前位置: 首 页>>新闻中心>>校园动态>>正文
 

明德学院召开党委扩大会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想

作者:张亚平  来源:明德学院  发布时间:2018年01月12日 18:41  

西工大新闻网1月12日电张亚平)1月6日上午,明德学院召开2018年第一次党委扩大会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和重大意义,搞清楚弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想新观点,为开好院领导班子民主生活会打牢思想基础。党委委员、院领导参加了会议,会议由学院党委书记龚福和主持。

会上,大家首先学习了中央党校中国特色社会主义理论体系研究中心研究员陈曙光发表在《光明日报》上的评论文章《习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义》。文章从马克思主义发展史、中华民族复兴史、人类文明进步史三个向度论述了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义。与会人员还一起观看了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》的相关视频资料。

随后,大家围绕学习内容进行了深入的讨论。

龚福和同志首先作了发言,他指出,全面从严治党永远在路上,作为党员领导干部,要切实在“严”字上下功夫,做到常管常严、真管真严、越往后越严,从严抓作风建设,从严抓制度建设,从严抓党建落实。

薛康同志谈了对习总书记“以人民为中心”的发展思想的认识,指出在学院各项决策中也应广泛征求教职工意见,发挥教职工的主人翁意识。

沙治邦同志指出,“八个明确”从理论层面阐述了新时代是什么,“十四个坚持”则是新时代的行动纲领,告诉我们应该怎么办。具体到我们学院的学生党建工作中,就是要调动党员的主观能动性,可在有效进行支部设置、开展特色支部组织生活、党员个人设岗定责等方面进行探索。

盛其杰同志谈了来院近一个月的工作体会,他说,我们的过去很辉煌,成绩很突出,作为明德人,我们不能妄自菲薄,要对学院的美好明天充满自信,要扎扎实实地做好本职工作,凝心聚力,相信“幸福是奋斗出来的”。

凤让怀同志结合“四个意识”谈了个人学习体会,通过政治理论学习,个人在坚定政治方向、自觉服从大局、增强组织观念、强化看齐意识等方面明显提高。他指出,党建和思政工作要有创新意识,不能生搬硬套,要开展多样化的学习和讨论,从而增强学习成效。

李玉忍同志提到,党建工作不是孤立的,要与业务工作结合起来,真正做到“抓好党建促发展”。目前学院还存在领导班子解决教职工实际问题的能力不足、对年轻教师和管理干部的关心培养不够等,在新的一年里,我们要进一步开拓思路,更新观念。

王斌宁同志指出,高校事关培养社会主义事业接班人的重任,党建和思想政治工作来不得半点马虎。否则,培养的人才也会有缺陷。

任彩霞同志指出,加强理论学习十分重要,我们要用理论指导实践,深入开展调查研究,切实改进工作作风。

最后,党委书记龚福和同志总了总结发言,他说,通过学习和讨论,大家思想上得到了统一,党建工作只能加强不能松懈,2018年我们要周密谋划,统筹安排,以全面从严治党为契机,切实抓好党建工作的落实力度,发挥党建在学院工作中的政治保障作用。

会议还传达了学校的安全生产工作会议精神。

(审稿:龚福和)

上一条:明德学院举行2018年教职工迎新春文艺汇演 下一条:航天学院开展研究生寒假安全教育主题班会

关闭

 
主编推荐
外国语学院创新人才培养机制,...
西北工业大学与西安外国语大学...
橙色盛夏,翼起悦跑——软件与...
西工大附小合唱团、舞蹈队在西...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: