首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  校园动态
当前位置: 首 页>>新闻中心>>校园动态>>正文
 

明德学院召开2017年度领导班子民主生活会

作者:赵旭东  来源:明德学院  发布时间:2018年01月12日 19:04  

西工大新闻网1月12日电赵旭东)1月11日下午,明德学院在学校办公楼A319召开2017年度领导班子民主生活会。西北工业大学党委常委、副校长万小朋,学院领导班子全体成员,各党总支、直属党支部书记,各教工党支部书记参加会议。会议由学院党委书记龚福和主持。

龚福和同与会人员一起学习了西工大党委组织部《关于开好2017年度校内二级单位领导班子民主生活会的通知》。本次民主生活会是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,主题是认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

龚福和通报了本次民主生活会征求意见情况。全院34个党支部中共征求到对领导班子意见建议40条,经汇总整理后包括6个方面36条,对班子成员意见建议3条。通过召开座谈会,共征求到意见建议37条,经汇总整理后包括6个方面28条。

龚福和代表学院领导班子作对照检查发言,并就个人对照检查情况进行了发言,带头开展自我批评,接受班子其他成员批评。班子成员吴丁毅、李玉忍、盛其杰、凤让怀、薛康、王斌宁、沙治邦、任彩霞依次进行了对照检查,并开展批评与自我批评。班子成员本着对学院负责、对同志负责的精神,坦诚相待,态度诚恳,直截了当提出具体问题,提出改进建议,会议氛围良好。批评结束后,学院领导班子成员作了表态发言。

万小朋对学院领导班子民主生活会情况进行了总体评价。他指出,9位同志对照检查发言准备充分,问题查摆到位,批评与自我批评“火药味”浓,按照十九大精神和“两学一做”要求,真正开出了民主生活会的效果。

万小朋对学院领导班子提出三点要求,一是重视征求的意见建议,对意见建议要有回应、有措施、有方案,党委要抓实。二是要把民主生活会的效果体现在2018年的工作中,通过这次民主生活会和征求的意见建议,思考问题,抓好2018年的工作计划,建立台账,具体落实到2018年的工作中。三是民主生活会有没有成效,看2018年工作有没有起色,重点在于要勇于改革,善于创新;深入基层,接近师生;勤奋工作,敢于担当;团结和谐,协作统一。

龚福和作了总结发言。他说,大家在发言中都是本着对组织、对同志、对事业高度负责的态度,实事求是,都是从学院发展的角度提出意见建议,希望大家能够针对班子成员提出的意见建议进行梳理整改,对提出的意见建议有则改之无则加勉,更好地提升履职能力,提升思想意识。龚福和对会后制定整改工作方案、报送民主生活会材料、指导召开组织生活会等工作进行了布置安排。

(审稿:龚福和)

上一条:我校教工艺术团举办2018迎新春联谊会 下一条:明德学院举行2018年教职工迎新春文艺汇演

关闭

 
主编推荐
外国语学院创新人才培养机制,...
西北工业大学与西安外国语大学...
橙色盛夏,翼起悦跑——软件与...
西工大附小合唱团、舞蹈队在西...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: