首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  校园动态
当前位置: 首 页>>新闻中心>>校园动态>>正文
 

动力与能源学院召开本科生培养方案修订工作第二次研讨会

作者:郭雅楠  来源:动力与能源学院  发布时间:2018年05月17日 15:01  

西工大新闻网5月17日电郭雅楠)2018年5月17日下午,动力与能源学院召开2018级本科生培养方案修订工作第二次研讨会。院长王占学教授、学术委员会主任严红教授、委员范玮教授、朱惠人教授、廖明夫教授、杨青真教授、高丽敏教授、陈玉春教授、刘存良教授、动力控制与测试系副主任马静、教学秘书郭雅楠参加了会议。会议由院长王占学主持。

王占学院长对《本科生2018级飞行器动力工程培养方案(初稿)》进行汇报。他指出,此版培养方案结合上一次研讨会会议意见,从课程内容衔接、课程运行情况和师生反馈信息等角度出发,并结合国内外相关高校飞行器动力工程专业课程设置,集中对现有本科培养方案中存在的不足进行了改进。

刘存良教授对《本科生2018级能源与动力工程培养方案(初稿)》进行汇报。重点对学科基础和专业核心课程进行了进一步优化,在体现专业特色的基础上,加强通识通修和学科专业培养环节,为动力与能源学院本科生大类培养奠定基础。

随后,与会委员就两个专业的培养方案进行了热烈讨论,从不同角度对两个专业培养方案的内容提出了中肯的意见及建议,同意通过两个专业的培养方案。

最后,王占学院长肯定了培养方案修订工作小组付出的努力,并围绕指导性教学计划、课程建议修读学期进一步优化、新课程申请与审核流程等下一步工作进行了部署。

(审稿:王占学)

上一条:力学与土木建筑学院召开学生支部书记培训会 下一条:人文与经法学院、马克思主义学院各班开展学习习近平总书记北大师生座谈会讲话精神活动

关闭

 
主编推荐
航天学院组织本科生学习习近平...
发挥协同育人效应,聚全校之力...
西安爱生技术集团公司组织召开...
“五一”致敬劳动者——这个节...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: