新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
材料学院金属材料党支部开展定点扶贫“爱心果园”义务劳动主题党日活动
发布时间:2018-06-05 08:31:53 作者:胡锐 张铁邦 来源:材料学院 已浏览:

西工大新闻网6月5日电胡锐 张铁邦)6月1日,材料学院金属材料党支部组织全体在校党员赴渭华起义纪念馆和渭南市临渭区崇凝镇线王村开展重温党史暨定点扶贫“爱心果园”义务劳动主题党日活动。

渭华起义纪念馆坐落在陕西省渭南市华州区高塘塬上。1928年5月1日,在崇凝大庙前的古戏楼上,诞生了陕西省第一个苏维埃政权,是西北地区成立最早、规模最大、影响最广的早期农村革命根据地,为陕甘革命根据地成功创建奠定了坚实基础,在中国革命史上留下了不朽丰碑。渭华起义纪念馆现为陕西省委命名的爱国主义教育基地,成为广大人民群众缅怀先烈,进行革命传统和爱国主义教育的场所。金属材料支部全体党员先后参观了渭华起义陈列大厅、西北工农革命军军委指挥部、中共华县县委办公楼旧址、西北工农革命军军委扩大会议遗址和国家一级文物“十五个砖铺大字”,并瞻仰了烈士殉难井、 渭华起义纪念碑,重温党史、缅怀先烈、回顾革命历史、接受了深刻的革命历史传统教育。

习近平总书记在党的十九大报告中对脱贫攻坚作出新的重大部署,提出新的明确要求。为了深刻领会习近平总书记关于“取得决定性进展”“坚决打赢脱贫攻坚战”“必须坚持精准施策”“向深度贫困地区聚焦发力”“脱贫攻坚务求实干”等方面的重要论述,进一步强化“四个意识”,参与到脱贫攻坚工作中来是每位党员义不容辞的责任。渭南市临渭区崇凝镇线王村是我校“两联一包”的对口村,我校工会副主席孙华强现任驻村工作队队长、教育实验学院辅导员张龙任队员。全体党员在孙华强同志和张龙同志的带领下来到贫困户家中了解生产生活情况,随后到田间参加金属材料支部领养的定点扶贫爱心苹果树养护义务劳动,将扶贫攻坚与党性教育相结合,密切联系群众,深化国情认识,提升支部党员全心全意为人民服务的责任担当意识。

通过本次主题党日活动,支部全体党员站在先辈奋斗过的土地上回顾革命历史、重温党的初心,结合定点扶贫“爱心果园”的苹果树养护义务劳动深化了支部全体党员的国情认识。支部党员纷纷表示,在今后的工作中,将不忘初心、牢记使命,努力弘扬渭华起义革命先辈的崇高精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,做好本职工作,服务于我校“双一流”建设。

(审稿:陈仲昌)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻