首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  校园动态
当前位置: 首 页>>新闻中心>>校园动态>>正文
 

生命学院召开班主任辅导员学生工作例会

作者:郭昕 王晓鸽  来源:生命学院  发布时间:2018年06月12日 11:18  

西工大新闻网6月12日电郭昕 王晓鸽)6月11日下午,生命学院班主任辅导员工作例会在友谊校区生命学院会议室102召开。党委书记侯沛勇、副院长骞爱荣、党委副书记马西平、本科生教学秘书胡增存、F1辅导员高永光、本科生兼职辅导员王晓鸽以及本科生各班班主任参加会议。会议由马西平主持。

王晓鸽通报了近期学生工作情况,包括端午节放假安全教育、近期宿舍安全卫生检查情况、本学期院校两级各项活动的组织与参与情况、2016级回迁相关事宜、廉洁诚信系列活动开展情况、学生会换届结果公示等。同时,她也向老师简单汇报了本学期“五四”表彰获奖情况以及朋辈评优情况,并对获奖班级表示祝贺。

高永光对近期的党建工作以及党建评优等情况作了通报,并强调了毕业生文明离校以及研究生提前入学等注意事项。

胡增存对四个年级的学业预警和转专业情况作了说明,并提出了具体实施的意见和建议。骞爱荣和马西平对本学年的“双班主任”制度进行了总结和评价,对各位老师的工作给予了肯定和鼓励,建议大家加强和学生之间的沟通和交流,真正建立“朋辈”式友好关系。

侯沛勇作了总结讲话,他对各班主任的工作给予了充分肯定,他指出,班主任工作在学生工作中起着至关重要的作用,是实现教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、坚持学术自由和学术规范相统一的重要载体和途径,作为班主任,就要经常深入学生中去,加强和学生之间的沟通和交流,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,真正当好学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

各班主任对各班情况进行了交流讨论,大家畅所欲言,会上气氛热烈。通过交流讨论和相互学习,大家更加明确了思路,达成了共识,为今后更好的做好学生工作提供了有益帮助。

(审稿:马西平)

上一条:西北工业大学举办第六届全国管理案例精英赛(2018)“森宇双童杯”校园突围赛 下一条:资产公司领导班子对创新大厦运营管理情况进行检查

关闭

 
主编推荐
航天学院组织本科生学习习近平...
发挥协同育人效应,聚全校之力...
西安爱生技术集团公司组织召开...
“五一”致敬劳动者——这个节...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: