我校举办千人汪德亮教授聘期总结会-视窗-西北工业大学新闻网
新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
我校举办千人汪德亮教授聘期总结会
发布时间:2018-06-13 10:14:38 来源:航海学院 已浏览:

西工大新闻网6月13日电赵思 李文胜)6月12日上午,我校千人计划专家汪德亮教授聘期总结会在航海学院西配楼会议室举行。校长助理杨益新教授、航海学院院长潘光教授、高层次人才办傅莉主任,以及来自航海学院、计算机学院的多名评议专家参与了本次会议,会议由潘光院长主持。

傅莉主任介绍了学校对汪德亮教授考核的工作要求和程序,智能声学与临境语音通信中心副主任陈捷教授从教学、科研、国际合作等方面介绍了近年来中心的发展情况,并强调了汪德亮教授在中心发展过程中作出的卓越贡献。

随后,汪德亮教授围绕岗位工作目标和工作任务,向评议专家组报告了自2014年聘任以来在教学、科研、人才引进、国际合作与交流等方面所取得的工作成绩,并对后续的工作计划进行了展望,特别对将国外顶尖大学人工智能课程引入我校进行规划。与会专家一致认为,汪德亮教授高质量高水平地完成了上一聘期内的工作,为学校相关学科的发展作出了积极地贡献,并相信汪德亮教授在新的一任聘期内为我校人工智能学科的发展、学生培养、国际人才引进方面作出更大的推动作用。

汪德亮教授简介:

汪德亮教授,俄亥俄州立大学感知与神经动力学实验室的主任、校杰出学者、IEEE Fellow、顶级期刊Neural Networks主编,2014年入选我校短期千人计划,在航海学院智能声学与临境语音通信中心从事研究工作。主要致力于机器感知和信号处理领域的研究,在听视觉处理的神经计算研究方面开展了多项研究工作,并取得了很多重大成果。他建立了振荡相关理论,在听视觉分析中得到了广泛应用,还开创性地提出了计算听觉场景分析理论与算法,为解决听觉领域中著名的鸡尾酒会问题提供了全新的研究思路和方向。

(审稿:王彦革)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻