新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
海军士官学院来我校调研交流
发布时间:2018-06-13 10:19:47 作者:席杰 李文胜 来源:航海学院 已浏览:

西工大新闻网6月13日电席杰 李文胜)6月11日,海军士官学校政治委员韩德明大校、教务处处长刁仁华上校、政治工作处主任孟龙中校、基础部主任张文武上校、兵器系主任高巍大校、士官队伍建设理论研究中心主任殷枢铭大校等一行8人来我校航海学院调研交流。校长助理杨益新、发展规划处副处长韩争胜、教务处学生注册中心主任牟蕾、研究生院培养办主任王鹏,航海学院院长潘光,副院长严卫生、王惠刚,党委副书记王彦革、院长助理史文涛、实验教学中心主任李道江等人参加了座谈,会议由潘光院长主持。

首先,杨益新助理代表学校对海军士官学校的到访表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况,重点介绍了我校在创新人才培养、创新科研等方面的探索与举措,希望今后继续深化两校之间的多领域合作,共享优质资源,共同促进两校相关领域的发展。韩德明政委对我校的热情接待表示感谢,简要介绍了海军士官学校的基本情况,并对此次调研目的进行了详细的说明。他希望通过此次调研,吸取和借鉴我校在科研、学科规划、专业设置等方面的经验和做法,进一步加强与我校的沟通交流,增进两校之间的友谊。

随后,潘光院长代表学院做主题汇报,主要从学院的组织框架、师资队伍、人才培养、科研平台、科学研究、涉及的关键技术和未来的发展目标等方面对学院整体概况做详细说明。在认真听取汇报后,韩德明政委对航海学院办学特色和取得的成绩给予了高度评价,认为两校在专业设置、人才培养方向等方面关联度很高,西工大偏重技术,海军士官学校偏重应用,两校加强合作,坚定不移地走军民融合道路,会大大提升装备效率。

报告结束后,双方与会人员就精品课程、人才培养、科研项目、教员访问与进修、教材编写、实习等方面进行了深入的交流。对海军士官学校来访人员提出的“双一流”建设、教员访学与进修、精品课程开展等问题,杨益新助理,韩争胜副处长,牟蕾、王鹏主任分别从学校政策层面予以详细解答,一致表示学校将尽最大的努力为海军士官学校提供支持与帮助。最后,双方在加强开放、鼓励创新、多学科协同发展、坚定不移走军民融合发展道路等方面达成高度共识,希望以此次调研为契机,进一步加强交流,扩大合作。

海军士官学院简介:

中国人民解放军海军士官学校是全军创办最早的士官院校之一,1986年11月1日在原海军第二航空机务学校的基础上宣告成立,是新中国成立的第一所专门培养海军士官人才的学校,也是全军首创的两所士官学校之一。学校位于安徽省蚌埠市高新技术开发区,是一所具备军事高等职业教育能力,以培养海军水面舰艇和作战保障勤务专业士官为主,学历教育和岗位任职教育并举的综合性士官学校,被誉为"海军士官的摇篮"。学校隶属海军,经过历次院校体制编制调整,现编制等级为正师级。学校实行校、系(基础部、大队)、室(队)三级管理体制,机关设训练部、政治部和校务部,下设1个基础部、5个专业系、5个学员大队、1个轮训队、9个直属分队(单位)。2011年正式提升为中国人民解放军海军蚌埠士官学院。

(审稿:王彦革)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻