新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
材料学院铸造党支部开展“两学一做”专题学习教育
发布时间:2018-06-13 10:46:50 作者:苏海军 来源:材料学院 已浏览:

西工大新闻网6月13日电苏海军)6月12日上午,材料学院铸造党支部在公字楼334会议室召开全体党员大会,深入推进“两学一做”学习教育,共同学习和研讨了习近平总书记在中国科学院十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会的重要讲话精神。支部书记苏海军主持会议,在校全体党员同志参加。

学习会上,苏海军对习总书记的报告进行了深入解读。总书记在讲话中要求广大科技工作者勇做新时代科技创新的排头兵,把满足人民对美好生活的向往作为科技创新的落脚点,敢于走前人没走的路,在关键领域卡脖子的地方下大功夫,决不能关起门来搞,既不妄自菲薄,也不妄自尊大。总书记希望全党全社会万众一心为建设世界科技强国而努力,尊重科研人员意见,为科技工作者创造良好环境,加快形成有利于人才成长的培养机制,不能让无穷的报表和审批把科学家的精力耽误了,把人的创造性活动从不合理的经费管理、人才评价等体制中解放出来。

与会党员结合自身教学和科研工作实际以及美国制裁中兴公司等社会热点话题,畅谈了自己对于总书记讲话的学习感想。大家普遍认为总书记的讲话既肯定了中国已取得的巨大成果,鼓舞了士气;同时也深刻的指出了当前制约科技事业发展的主要问题,为当下我国科技创新指明了道路。大家一致表示要在总书记讲话的指引下,瞄准领域前沿,从本领域卡脖子的关键问题入手,突破关键核心技术,为驱动国家的科技创新发展和学校的双一流建设贡献智慧和力量。

学习讨论结束之后,苏海军向大家介绍了有关迎接工信部党组第一轮巡视工作的安排部署情况,要求大家积极配合,确保上级巡视工作顺利进行。

(审稿:陈仲昌)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻