美国伊利诺伊大学Leonardo P. Chamorro博士访问“飞行器复杂流动与控制学科创新引智基地”-视窗-西北工业大学新闻网
新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
美国伊利诺伊大学Leonardo P. Chamorro博士访问“飞行器复杂流动与控制学科创新引智基地”
发布时间:2018-06-13 10:58:46 来源:航空学院 已浏览:

西工大新闻网6月13日电郗恒东)6月6日-8日,应“飞行器复杂流动与控制学科创新引智基地”骨干成员、航空学院郗恒东教授邀请,美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校助理教授Leonardo P.Chamorro博士来访。6日下午,Chamorro博士做客青年学术论坛第107讲,在国际会议中心第一会议室做了题为“Towards Uncovering the Interaction between Turbulence and Structures”的学术报告。报告会由郗恒东教授主持,航空学院和力学与土木建筑学院30多名教师和学生参加了报告会。

Chamorro博士重点介绍了湍流与结构之间多尺度、非线性动力学相互作用的过程。他主要讲述了所在课题组在边界层流动、热对流中的拉格朗日动力学等一些工作;介绍了旋转的刚体与湍流相互作用的流动结构,柔性板在湍流中的变形与运动,以及风力电机与风电场的功率输出。他还分享了他们的实验过程与实验方法,如热线风速仪、PTV、PIV等技术的使用,得到了很多很有趣的实验现象和结果。他们结合实验数据解释了旋转、振荡板后的流动的幂率衰减谱的特征。报告会上师生们仔细聆听并认真记录,并就报告内容展开了热烈讨论。

7日下午,Chamorro博士参加了郗恒东教授课题组讨论。Chamorro博士就热对流中大尺度环流反转的标度率转变、高分子和湍流的相互作用以及黏弹性流体绕流等问题提出了自己的观点并给出了研究的建议。

(审稿:杨智春)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻