首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  校园动态
当前位置: 首 页>>新闻中心>>校园动态>>正文
 

美国伊利诺伊大学Leonardo P. Chamorro博士访问“飞行器复杂流动与控制学科创新引智基地”

作者:郗恒东  来源:航空学院  发布时间:2018年06月13日 10:58  

西工大新闻网6月13日电郗恒东)6月6日-8日,应“飞行器复杂流动与控制学科创新引智基地”骨干成员、航空学院郗恒东教授邀请,美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校助理教授Leonardo P.Chamorro博士来访。6日下午,Chamorro博士做客青年学术论坛第107讲,在国际会议中心第一会议室做了题为“Towards Uncovering the Interaction between Turbulence and Structures”的学术报告。报告会由郗恒东教授主持,航空学院和力学与土木建筑学院30多名教师和学生参加了报告会。

Chamorro博士重点介绍了湍流与结构之间多尺度、非线性动力学相互作用的过程。他主要讲述了所在课题组在边界层流动、热对流中的拉格朗日动力学等一些工作;介绍了旋转的刚体与湍流相互作用的流动结构,柔性板在湍流中的变形与运动,以及风力电机与风电场的功率输出。他还分享了他们的实验过程与实验方法,如热线风速仪、PTV、PIV等技术的使用,得到了很多很有趣的实验现象和结果。他们结合实验数据解释了旋转、振荡板后的流动的幂率衰减谱的特征。报告会上师生们仔细聆听并认真记录,并就报告内容展开了热烈讨论。

7日下午,Chamorro博士参加了郗恒东教授课题组讨论。Chamorro博士就热对流中大尺度环流反转的标度率转变、高分子和湍流的相互作用以及黏弹性流体绕流等问题提出了自己的观点并给出了研究的建议。

(审稿:杨智春)

上一条:管理学院举办“廉洁诚信,从我做起”主题手抄报大赛 下一条:材料学院铸造党支部开展“两学一做”专题学习教育

关闭

 
主编推荐
航天学院组织本科生学习习近平...
发挥协同育人效应,聚全校之力...
西安爱生技术集团公司组织召开...
“五一”致敬劳动者——这个节...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: