新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
材料学院开展学生党支部书记7月份集体备课活动
发布时间:2018-07-10 11:43:47 作者:漆仲亮 来源:材料学院 已浏览:

西工大新闻网7月10日电漆仲亮)7月9日上午10点,材料学院在公字楼322会议室开展学生党支部书记7月份集体学习、备课活动。学院党委副书记陈仲昌、辅导员廖莎莎、兼职辅导员漆仲亮及党建助管、各学生党支部书记共36人参加了活动。活动由廖莎莎主持。

廖莎莎结合《材料学院学生党建学习资料选编》带领与会支部书记学习了“习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话”“苗圩同志题为‘投身制造强国网络强国建设 谱写新时代最美的青春篇章’的形势与政策课”两个专题。习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话,体现了党中央对团的建设的高度重视,对青年培养及成长的高度关心,总书记鼓励当代青年敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。苗圩部长的思政课结合制造强国网络强国建设,对青年学子的成长成才提出了殷切希望,指明了人才培养及发展的方向。廖莎莎指出,为了更好的引导广大党员贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,响应习总书记的号召做“有理想、有本领、有担当”的青年人,为制造强国网络强国建设贡献自己的力量,各支部要积极组织党员学习践行。

陈仲昌结合学习内容讲了专题党课。陈仲昌强调,党支部作为最基层的党组织,责任巨大,使命光荣,要发挥好党支部的战斗堡垒作用,及时把上级精神向党员及群众传达。通过这次集体学习、集体备课,党支部书记要先学先懂。一是要传达好团十八大召开的情况,把党中央和习总书记对青年工作的重视和对广大青年的殷切期望、殷殷嘱托传达给青年学生,引领广大青年坚定理想信念、练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格。二是要结合苗圩部长的思政课,深刻领会“两个强国”的深刻意义和内涵,引领广大青年明确“成为什么样的人才”“怎样成才”“为谁成才”思想总开关,时不我待,只争朝夕,谱写最美青春篇章。三是要结合自身学习、科研和社会工作实际,练内功,学本领,把自己的成长融入到工大梦、中国梦的伟大实践。陈仲昌还就党支部三会一课、两学一做、支部活动立项以及党员发展工作等提出了要求。

(审稿:陈仲昌)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻