新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
资产公司组织学校参股企业赴上海参观调研
发布时间:2018-07-24 17:50:23 作者:刘勇 来源:资产公司 已浏览:

西工大新闻网7月24日电刘勇)为加强校地合作,促进军民融合深度发展,2018年7月19日遵照资产公司的工作部署,资产公司创新发展部组织学校具有代表性的参股企业:西安鑫垚陶瓷复合材料有限公司、西安铂力特增材技术股份有限公司、西安西工大超晶科技发展有限公司赴上海闵行区参观考察。在上海闵行区经济委员会的安排下考察了位于上海闵行区马桥镇的马桥科研工坊,并与闵行区经济委员会就创建上海西工大军民融合产业创新中心进行了座谈。上海闵行区经济委员会副主任曹春懿、高新技术中心主任云伟俊、马桥资产管理公司叶永强等参加了座谈。

座谈会上,云伟俊主任首先就闵行区国家级军民融合示范区推进情况做了介绍,集体观看了西工大宣传片。随后西工大参股企业分别就企业情况进行了介绍。西工大参股企业纷纷表示,上海作为国际化大都市,具有金融、产业、人才方面的巨大优势,借助上海西工大军民融合产业创新中心,将企业的研发中心、客户服务中心落户在上海闵行区将有助于企业与上海地区的客户的深度合作,在企业融资及人才引进方面将带来十分便利的条件。同时也希望上海闵行区能够针对企业的实际情况,给予更明确的相关扶持政策。曹春懿副主任代表上海闵行区对西工大资产公司及学校参股企业的到来表示了热烈欢迎,他表示上海闵行区十分重视与西工大的合作,目前经过双方多次对接,合作模式已基本清晰,希望能够尽快完成合作协议签署。他同时表示,对于西工大科研团队和参股的科技小巨人型企业,可以根据实际需求采用一事一议的方式共同协商有关扶持政策。

最后,资产公司总经理助理王涛表示西工大做作为国家军民融合国家队的主力选手,与上海闵行区共同创建上海西工大军民融合产业创新中心,在助力上海闵行区申报国家级军民融合示范区的同时,帮助学校参股企业搭建更高更好的发展平台,将是校地双方互惠互利双赢的合作模式,我们将秉承西工大“三实一新”的作风,将工作落到实处,积极推进上海西工大军民融合产业创新中心的建立。

(审稿:王涛)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻