材料学院“翱翔西工大,筑梦长三角”实践队赴中国商飞上海飞机制造有限公司参观调研-视窗-西北工业大学新闻网
新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
材料学院“翱翔西工大,筑梦长三角”实践队赴中国商飞上海飞机制造有限公司参观调研
发布时间:2018-08-06 15:27:54 来源:材料学院 已浏览:

西工大新闻网8月6日电董文澜 赵豆 白云飞 赵冬祥)2018年8月1日,材料学院“翱翔西工大,筑梦长三角”暑期社会实践队奔赴中国商飞上海飞机制造有限公司展开了就业调研实践活动第三天的调研任务。

2018年8月1日,材料学院“翱翔西工大,筑梦长三角”暑期社会实践队奔赴中国商飞上海飞机制造有限公司展开了就业调研实践活动第三天的调研任务。

实践队师生首先在公司丁灵女士的带领下,共同观看了公司宣传片以及《起飞中国》纪录片。当看到C919平稳升上天空时,大家心潮澎湃、激动不已。随后公司人事管理处主任陈叙江先生从公司概况、发展历程、责任理念、主营业务和职业发展这几方面介绍了公司情况,让实践队成员对公司有了更进一步的了解。在接下来的座谈会中,就择业问题,陈先生进一步解答了同学们的疑惑,并阐述了公司未来的人才需求以及职业发展模式,同时鼓励实践队队员们“不要局限于专业,而是要弄明白自己未来想做什么,要学会定位选择”。

最后,社会实践队参观了C919总装厂房。参观过程中,王彬和丁灵两位工作人员依次向大家展示并讲解了习总书记寄语墙,商飞公司布局模型图,C919总装产线,以及企业规划墙报等。通过实地参观,大家进一步了解到航空人一丝不苟、精益求精的工匠精神,以及牢记使命、永不言弃的攻关精神。

每个青年心中都有一个追逐蓝天白云的飞机梦,每个大国都有一个自主研发制造的大飞机梦。通过这次走访,实践队队员不仅了解到不同专业,不同学历的人才在商飞公司发展中的需求趋势与发展模式;同时,还了解到国产民用大飞机在国家战略布局中的重要地位,启发了同学们在择业时应将个人发展与国家需求结合起来,不忘初心,牢记使命!

(审稿:陈仲昌)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻