新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
西北工业大学第四届“翱翔青年学者论坛”电子信息学院分论坛圆满落幕
发布时间:2018-09-29 11:26:19 作者:马丹 来源:电子信息学院 已浏览:

西工大新闻网9月29日电马丹)2018年9月18日至9月19日,西北工业大学第四届“翱翔青年学者论坛”电子信息学院分论坛在长安校区成功举办。本次电子信息学院分论坛吸引来自美国、英国、德国、加拿大、澳大利亚、荷兰、新加坡、香港等地的13名优秀学者不远万里前来参加。

9月18日上午,青年学者们先参观了新校区、陕西省电子实验教学中心。电子信息学院周世钢院长助理及学院青年教师和学者们进行科研学术交流,分享心得体验。下午,电子信息学院周德云院长、孙明亮书记、王伶副院长、周巍副院长、马俊副书记及各系主任在学院欢迎各位青年学者的到来,并合影。周院长向学者们介绍了学院的基本情况并参观学院部分重点实验室,学者们与实验室相关人员进行了交流探讨。

随后,学院组织了青年学者座谈会。会上,周德云院长首先对从世界各地前来参加此次论坛的13位青年学者表示诚挚的欢迎,并向诸位青年学者充分展示了学院的发展历史、学科专业、人才培养、科学研究、发展特色,以及国际合作等方面情况。周院长着重介绍了我校引进海内外高层次人才的相关政策并详细解答了青年学者们提出的问题。他表示,学院会进一步加大力度为青年人才打造良好的成长发展平台,希望更多的优秀青年学者能够加盟学院工作。座谈会后,多位青年学者热切表达了拟加入电子信息学院或与学院建立合作交流的愿望。

9月19日上午,在周德云院长的主持下,来自德国亚琛工业大学研究科学家赵超,加拿大多伦多大学工程师李华伟,香港城市大学博士后刘雷,荷兰飞利浦研究院研究员王文锦,悉尼科技大学博士后朱贺,美国科罗拉多大学博尔德分校博士后杨溶围绕自己的学科前沿、学术专长和主要研究方向,为学院师生做了精彩的学术报告,并同与会者进行了热烈的交流探讨。

本次论坛旨在汇聚不同学术背景的海内外优秀青年学者,在前沿科技及热点研究领域开展交流和探讨,为海内外青年学者全面了解学校发展战略、人才培养、科学研究和引人政策搭建了平台。

(审稿:周德云)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻