新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
软件与微电子学院成功举办2017级2017-2018学年国家奖学金竞选答辩
发布时间:2018-10-10 15:59:47 作者:张晓菲 来源:软件与微电子学院 已浏览:

西工大新闻网10月10日电张晓菲)10月7日19:20,西北工业大学软件与微电子学院于长安校区教学西楼D205开展2017级2017-2018学年国家奖学金竞选答辩。软件与微电子学院2018级新生汇聚一堂,全场的同学们的目光都集中在了前排的那些穿西装的学长学姐们身上。

答辩正式开始,当精美的PPT开始放映,一卷卷的故事开始叙述。无一例外,大家都首先开始谈的都是思想。思想端正,积极入党,学习十九大精神,这些全都刻在了西工大人的骨子里;团日活动,党校的积极参与,也是成为了一种优秀的习惯。

软件工程专业的本科生孙佳耀同学说:“我们需要找到自己的学习方向,不能迷茫,在这个方向努力,深挖,这是我大一最重要的体会。”方向,坚定,执着,这三个要素铸就他了优秀的学分积,也为综测的高分打下了基础。

学长学姐们表示,他们在课余时间里敢于尝试,敢于挑战,积极参加各类竞赛,实践活动等。软件工程学长回访母校,在腾讯平台直播活动中,观众达到了数十万人。他们践行着王尔德的话:你拥有青春的时候,就要感受它。

在繁冗的生活中,学长学姐用过来人的经验告诉我们,懂得思考,懂得取舍。选择自己最适合自己的路,不是一个五秒钟的决定。就像卡里·纪伯伦曾七次鄙视自己的灵魂,我们也需要在前进路上思考与抉择。

做一个优秀的人,做一个不甘平凡的人。优秀学长学姐的光芒,灼人双眼,我们也不能自甘暗淡。梭罗言:“你必须活在当下,让自己冲上每个浪头,在每一刻钟寻找你的永恒。”做人也该如此,做最好的自己。

(审稿:巨维博)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻