新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
航空学院研究生张绎典获APISAT2018最佳学生论文奖
发布时间:2018-10-24 14:57:37 作者:宋文静 来源:航空学院 已浏览:

西工大新闻网10月24日电宋文静)2018亚太航空航天技术学术会议(APISAT2018)于2018年10月16日至18日在成都举行。该会议由中国航空学会、英国皇家航空学会澳大利亚分会、韩国航空宇航学会和日本航空宇航学会联合主办,是亚太地区规模最大的航空航天类会议。来自中国、澳大利亚、韩国、日本、加拿大、越南、印度等国的近400名代表参加了这一会议。本届会议共征集论文370余篇,大会安排了80个技术分组,交流文章300余篇,涵盖航空航天各相关领域。

经过同行评议,分会场宣读,委员会终选三个环节的筛选,大会从所有候选论文中选出四篇最佳学生论文,最终来自西北工业大学、日本京都大学、韩国仁荷大学、澳大利亚墨尔本皇家理工大学的四篇论文获得了该奖项,西北工业大学是唯一获奖的中国单位。

本次获奖论文题为《Low Boom Supersonic Aircraft Configuration Optimization Using Inverse Design Method》。论文提出了一种基于本征正交分解的低声爆反设计方法,对超声速客机的等效面积分布进行反设计,使设计后的地面声爆波形接近给出的目标波形,从而达到降低地面感觉噪声级的作用。该方法为下一代超声速客机的声爆抑制问题提出了一种高效、可行的初步设计方法,期待能在未来的超声速客机的设计中得到应用。

论文的其他署名作者为高正红教授(作者张绎典导师)和黄江涛副研究员(中国空气动力研究与发展中心)。

(审稿:李斌)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻