新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
【青马爱学习1+1】人文经法学院2016级硕士生第二党支部开展“作风建设永远在路上”党日活动
发布时间:2018-10-31 11:04:53 作者:曹良玉 杨思敏 来源:人文与经法学院 已浏览:

西工大新闻网10月31日电曹良玉 杨思敏)10月10日晚,人文与经法学院2016级硕士生第二党支部与理学院2016级硕士生第二党支部联合开展主题学习研讨活动—“作风建设永远在路上”,两个支部共17名党员一同展开学习并交流心得。

会上,人文与经法学院2016级硕士生第二党支部书记杨思敏同志、理学院2016级硕士生党支部书记张昕同志分别代表各自支部发言。杨思敏同志主要阐述了加强我党作风建设的意义和先进性,强调“加强作风建设是事关党的执政能力和先进性建设的重要举措,是我党立于不败之地的重要保证。”张昕同志以改革开放以来我党针对不同时期提出的对党的作风建设的部署入手,强调“加强党的作风建设是加强反腐败斗争的有力武器”。随后,人文与经法学院2016级硕士生第二支部的白有霞同志通过讲授PPT的形式从明确作风建设内涵、加强当前作风建设的实际意义以及关于作风建设的理性思考三方面为党员们讲述我党加强作风建设的相关内涵。

两支部党员分别从不同的角度对学习内容进行了讨论交流,理学院程纯纯同志提到正如习总书记所说,党的作风建设就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。加强作风建设,必须坚持马克思主义的群众观点,贯彻党的群众路线,把出发点和落脚点归结到实现好、发展好、维护好最广大人民的根本利益上来,使改进作风的过程成为贯彻执行党的理论和路线方针政策的过程,成为推动改革开放和社会主义现代化建设顺利进行的过程;人文与经法学院曹天奇同志提到习总书记关于党的作风建设的系列重要论述,紧紧围绕着为什么、是什么、做什么这三个问题,深刻阐述了加强党的作风建设的极端重要性,深入阐述了党的作风建设的核心和根本,全面阐述了党的作风建设的长效机制,系统阐释了“作风建设永远在路上”的深邃内涵,需要全党同志认真学习,深刻领会。正如习近平总书记所强调的,作风建设永远在路上,永远没有休止符,我们要从政治高度来认识党的作风建设问题,坚持党要管党、从严治党,切实解决自身存在的突出问题,使党的作风全面纯洁起来,要凝聚起推动党和人民事业不断从胜利走向胜利的强大力量,使我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

活动最后,理学院2016级硕士生第二党支部书记张昕对学习研讨活动进行了总结,并希望两个支部后期在多个方面展开研讨学习,共同进步。

(审稿:袁源)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻