新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
【青马爱学习1+1】人文与经法学院2018级硕士生党支部开展“争当爱国奋斗工大人”党日活动
发布时间:2018-10-31 11:45:12 作者:曹良玉 李琰 来源:人文与经法学院 已浏览:

西工大新闻网10月31日电曹良玉 李琰)10月17日晚上7点,人文与经法学院2018级硕士生党支部和软件与微电子学院2018级硕士生党支部联合开展党日活动,主题为“争当爱国奋斗工大人”——观看《我们的大学》教育活动,两个支部共29名党员参与了本次活动。

活动中,人文与经法学院2018级硕士生党支部书记陈梦婷同志作为党课主讲人,通过回顾习近平总书记今年在北大师生座谈会上发表的重要讲话,“广大青年要成为实现中华民族伟大复兴的主力军,肩负起国家和民族的希望。高校要牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,努力建设中国特色世界一流大学。”本次党课以节目《我们的大学》——西北工业大学篇为载体,通过此节目使大家感受到学校要将自身发展融入国家发展,以国家需求为坐标,扎根西部,以创新自信引领青年成长的砥砺奋斗的精神。

《我们的大学》节目邀请了中国科学院院士、中国有机电子学与柔性电子学的主要奠基人、西北工业大学常务副校长黄维,黄校长联袂校友代表、中国科学院院士、歼-20总师杨伟,共同讲述工大人砥砺前行,不忘初心,主动聚焦国家重大战略,不断探索真理的故事。

两支部党员分别从不同角度进行观看节目后的感受交流,人文与经法学院18级硕士生张宇提到:“一批批工大人始终将‘三实一新’的校风汇聚到全面建设社会主义现代化强国的时代担当中来。作为一名在西工大成长起来的学子,我非常感谢母校给予我宝贵的精神财富和科学的方向指引。我将把自己的价值根植于国家建设的需要中,练就过硬本领,脚踏实地去奋斗,做知行合一的实干青年。”软件与微电子学院王泽海同志提到:“筑梦新时代,我们需要按照习近平总书记的要求去要求自己,做到心中有信仰,肩上有责任,胸中有激情,脚下有作为。”

此次党课旨在要求支部党员秉承“公诚勇毅”的校训,弘扬“三实一新”的校风,不忘初心、踏实奉献,争取早日成为社会主义建设者和接班人,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗!

(审稿:袁源)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻