新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
西北工业大学外国语学院与中国维和警察培训中心签署合作协议
发布时间:2018-11-05 09:04:15 作者:赵青 来源:外国语学院 已浏览:

西工大新闻网11月5日电赵青)11月1日,西北工业大学外国语学院与中国维和警察培训中心签约仪式在友谊校区第四国际会议室举行。外国语学院院长尹晓煌、副院长张奕、联合国研究与教学中心副主任阮红梅,中国维和警察培训中心政委封卓、维和业务教研室副主任辛越,西北工业大学教务处副处长闫伟、学生处副处长王莉、国际教育学院院长助理袁云、团委副书记贺华等参加此次会议。会议由外国语学院党委副书记高敏主持。

在共同观看了学校80周年校庆宣传片后,尹晓煌致辞,对中国维和警察培训中心领导一行的到来表示欢迎。他以中美高校做比较,指出一所好大学除教学科研之外,更重要的是怎么样培养好学生,为学生创造更多的资源和机会。中国维和行动有助于塑造中国形象,双方的合作为外院及全校学生提供了学习交流平台,有助于增强学生对中国维和警察的了解,拓展学生的国际化视野。相信在双方的共同努力下,此次合作项目将会非常成功。

封卓表达了对西工大办学成就和外国语学院取得丰硕成果的敬意。他简要介绍了中国维和警察培训中心的基本情况,始终坚持面向世界,开放办学,持续升华国际交流合作,科学地建立了遍布五大洲的国际交流网络,逐步形成了稳定务实的合作机制。他坚信,在双方的共同努力下,必将在学术科研领域有更加紧密的合作,希望我方有机会到中国维和警察培训中心做进一步交流。

闫伟介绍了我校关于本科学科建设方面的思想,要做好人才培养这一核心工作,培养学生的国际胜任力,提升学校办学的国际化水平,提高为国际组织输送人才的比例。他表示,外国语学院和中国维和警察培训中心在国际交流、人才培养、科研成果及专业性、军事型的国际人才方面取得显著成效;此次协议的签订,对我校学生国际视野开阔、国际胜任力培养、国际组织实践等具有非凡意义,学校本科教学也将积极配合,推动此次协议的后续工作开展。

刘蒙分享了在意大利都灵参加国际劳工组织培训中心暑期夏令营的见闻,也希望今后能有更多学弟学妹有机会走向国际舞台,祝愿西北工业大学外国语学院和中国维和警察培训中心的项目越来越好。

随后,尹晓煌与封卓共同签署了合作协议。此次协议的签署,为双方在各自研究的专长领域开展人才培养和学术交流活动奠定了基础,为外国语学院学子发挥专业优势,到中国维和警察培训中心实训实习创造了契机,有助于培养具备国际化视野、有责任、有担当的新时代外语人才,助力学院和学校“双一流”建设。

(审稿:高敏)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻