新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
领导力(Leadership)教育:拔尖创新人才培养的国际化课程
发布时间:2018-11-06 15:50:36 作者:杨文琪 来源:教育实验学院 已浏览:

西工大新闻网11月6日电杨文琪)11月5日,教育实验学院(Honors College,简称:HC)开设的由美国企业高管Russell A Frank、Christopher Bowne、Michael J.Wiltse及Ron Ingram讲授的领导力(Leadership)全英文课程顺利开课,该课程面向长安校区47名学生授课。

首堂课上,四名主讲教师进行简要的自我介绍后,带领大家进行“破冰(Ice Break)”活动,充分调动学生课堂中的积极性和主动性,激发学生潜在的领导力。之后,Russell A Frank结合《绿野仙踪(Wizd of Oz)》中三个典型人物的不同领导风格,生动地阐述了Servant Leadership(“仆人式”领导力)的内涵。Ron Ingram通过讲述“团队(Team)”的含义,强调小组和团队力量的重要性,提高同学们的团队合作意识。Michael J.Wiltse对自身实际情况进行了详细介绍,并倾听和记录每位同学对“领导力(Leadership)”的想法。Christopher Bowne根据个人的工作经验讲述“如何突出自身优势”。课程内容丰富,不断穿插着互动及讨论环节,极大提高了同学们的兴致,同学们在课堂中畅所欲言,气氛十分活跃。

HC学生郑润泽表示此次的美国领导力(Leadership)全英文课程的授课模式非常独特,四位主讲教师以户外活动的形式开始课程,调动大家的学习兴趣,让大家认识到团队合作的重要性。其次,在传授知识的同时,注重培养大家思考问题解决问题的能力。最重要的是,四位主讲老师均具有丰富的企业管理及领导经验,他们在课堂上深入浅出的讲解着成功领导者的必备要素,鼓励大家勇敢实践自己的梦想。他们的经验与见解都非常的具体且有较强的针对性,对每位同学今后的发展大有裨益。

教育实验学院在高素质拔尖创新人才培养中,持续引入国内外优质教育资源,发挥协同育人效应,加强学生领导力教育,为学生的成长成才搭建良好平台。

(审稿:管兴华)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻