新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
三六五所党委组织开展“不忘初心 牢记使命” 主题教育实践活动
发布时间:2018-11-09 10:29:26 作者:李莉 来源:三六五所 已浏览:

西工大新闻网11月9日电李莉)11月2日至4日,三六五所党委组织部分党员赴革命圣地延安,开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实践活动,追溯党的根脉,解读党的初心,接受党性教育和精神洗礼。

大家参观了延安革命纪念馆、杨家岭、枣园、王家坪等具有历史意义的革命旧址,感受到了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,更感叹于延安在中华民族历史上谱写的辉煌篇章。延安市委党校刘延生教授为大家做了《不忘初心,牢记使命,坚持将马克思主义中国化——延安窑洞有马列主义》的现场教学;宝塔山上,全体党员庄严地举起了右手,重温了入党誓词,也更加坚定了共产主义信仰。

战争中,延安保育院就像一位慈母,用博大的胸怀,守护着那些为了民族解放事业而浴血奋战的革命者的后代,为那些弱小的生命撑起了一片爱的天空。红色舞台剧《延安保育院》就生动再现了那血浓于水的真情,剧情跌宕起伏,震撼心灵,催人泪下。、

“我人生第一步所学到的都是在梁家河。不要小看梁家河,这是有大学问的地方”,沿着习近平总书记的足迹,大家来到了他度过七年知青岁月的梁家河,位于延安市延川县文安驿镇东南5公里的一个小村子。在知青井旁,延安大学王东维教授以《难忘梁家河初心岁月,牢记时代使命担当》为主题,用朴实的语言,生动的事例,生情并茂的为我们讲授了上世纪七十年代,习近平同志在这里插队期间,为改变村里贫穷落后的面貌,带领群众艰苦创业的故事。

站在历史与未来的交汇点,面对新时代新任务,作为一名党员,大家表示,要认真学习延安精神,学习那种迎难而上、勇往直前、以苦为乐、埋头苦干的奋斗精神,学习勇于创新、敢为人先的拼博进取精神,以更高的标准来严格要求自己。要把学习弘扬延安精神与学习贯彻落实党的十九大精神结合起来,与加强党性修养、坚定理想信念结合起来,与立足岗位、发挥作用结合起来,继承发扬党的优良传统,学习革命先辈的崇高品质和优良作风,不忘初心、牢记使命,坚定信念、砥砺前行!

(审稿:高广元)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻