首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  通知公告
当前位置: 首 页>>新闻中心>>通知公告>>正文
 

关于做好2015年度国家自然科学基金项目结题和进展报告的通知

作者:  来源:科学技术管理部  发布时间:2015年12月14日 16:36  

各学院:

为做好2015年国家自然科学基金项目结题和进展报告填报工作,根据基金委《关于2016年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》,现将有关事项通告如下:

一、项目结题

(一)项目负责人注意事项

项目负责人应认真阅读《国家自然科学基金条例》和相关类型项目及资金管理办法,根据项目的完成情况,实事求是地撰写《国家自然科学基金资助项目结题报告》(以下简称结题报告),并保证填报内容真实、数据准确,注意知识产权保护,不得出现《国家科学技术保密规定》中列举的属于国家科学技术秘密范围的内容

1.项目负责人登录信息系统,按要求撰写结题报告并将附件材料电子化后一并在线提交;项目负责人下载并打印最终PDF版本结题报告,向依托单位提交签字后的纸质结题报告原件(不含附件材料)。项目负责人应保证纸质结题报告内容与电子版一致。

2.项目负责人应根据《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》的有关规定,以及《国家自然科学基金项目资金决算表编制说明》的具体要求,会同财务、审计等部门及时清理账目与资产,如实编制《国家自然科学基金项目资金决算表》,确保决算数据真实、准确,资金支出合法、有效。有多个单位共同承担一个项目的,项目负责人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目资金决算,经所在单位审核后,由项目负责人汇总编制。

3.项目负责人撰写结题报告时,应当使用“国家自然科学基金委员会成果在线”收集本项目发表的论文等成果。请不要将待发表或未标注国家自然科学基金资助和项目批准号等的论文列入结题报告;不要直接复制论文内容作为结题报告内容。

4.自然科学基金委在准予项目结题之后,将在科学基金共享服务网(npd.nsfc.gov.cn)及国家科技报告服务系统(www.nstrs.cn)上公布结题报告全文。

(二)学院注意事项

学院应对结题材料进行审核,并于2015112日前将纸质结题材料(原件一份)、签章后的学院非涉密承诺函(附件1)及学院清单(附件2)报送科技管理部基础研究与文科处。未按时报送结题材料的应结题项目,按逾期待结题处理,计入相应的限项申请范围,同时自然科学基金委将按《条例》的有关规定对项目负责人进行处理。

二、项目进展报告

(一)项目负责人注意事项

项目负责人使用原有的用户名和密码登录信息系统,按要求在线撰写《国家自然科学基金资助项目进展报告》(以下简称进展报告),不得出现《国家科学技术保密规定》中列举的属于国家科学技术秘密范围的内容。并于20151月10日前提交完成,无需提交纸质材料,但需向学院提交个人非涉密承诺书(附件3)。

(二)学院注意事项

学院应对个人非涉密承诺书进行审核和归档,并于20151月11日将签章后的学院非涉密承诺函及清单报送科技管理部基础研究与文科处。

联 系 人:李 冬

联系电话:88493027

科学技术管理部

基础研究与文科处

2015年12月14日

上一条:2016年国家自然科学基金项目申报通知 下一条:关于做好“深化改革院(处)长谈”专题采访活动的通知

关闭

 
主编推荐
关于对各单位微信、微博账号进...
关于认真学习宣传贯彻党的十八...
关于组织参加 “首届国家网络安...
“马兰之花在西工大绽放”青年...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: