首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  通知公告
当前位置: 首 页>>新闻中心>>通知公告>>正文
 

研究生灵犀学术殿堂45期——“构建一个绿色可持续未来”施正荣院士报告会

作者:  来源:党委研究生工作部 材料学院  发布时间:2016年05月10日 10:55  

全校师生:

我校定于2016年5月16日(星期一)举办研究生灵犀学术殿堂——施正荣院士报告会,现将有关事项通知如下:

1.报告会简介

报告人:施正荣

时 间:2016年5月16日(星期一)晚上7:00

地 点:国际会议中心第一会议室

主 题:构建一个绿色可持续未来

内容简介:科技创新不断推动人类文明进步,提高劳动生产率,改善人们的生活质量。但人类在发展的同时也面临巨大挑战:环境污染、资源枯竭、气候变化、地源政治、贫富差距、经济衰退等。这些问题的出现很大程度上是由于人类为发展经济过度开发地球资源、耗竭地球能源。事实证明依赖于化石燃料的传统经济是不可持续的,人们必须利用日新月异的科技力量开发绿色能源,发展可循环经济,构建一个绿色可持续未来。这里蕴育着巨大的创新创业机会和需求,是年轻人实现理想和价值的用武之地!

报告人简介:

施正荣,澳大利亚工程院院士,新南威尔士大学教授,尚德太阳能电力有限公司的创始人。

作为一位知名的太阳能科学家,施博士拥有 23项光伏技术的发明专利,并在相关的科学杂志和会议上出版和发表了90多篇文章和论文。在长达25年的太阳能科学家和企业家的职业生涯中,施博士曾担任太平洋太阳能电气有限公司的执行董事,以及澳大利亚新南威尔士大学光伏工程卓越中心薄膜太阳能电池研究小组的高级研究科学家及组长。

施博士于2001年创办了尚德太阳能电力有限公司,在超过十几年的尚德生漄中,施博士领导尚德成为光伏行业的领头羊,在产品研究、生产制造及光伏供应链发展方面做了大量的工作,大大降低了光伏组件制造成本,加速了光伏发电平价时代的到来。为全球光伏产业的发展作出了卓越贡献。

施博士在世界经济论坛上获得了2011年墨菲与斯皮茨全球领袖奖,以表彰尚德在环境和可持续发展领域做出的杰出贡献。2009年,他被商业周刊列为“中国最有力量的人”之一。2007年,他被《卫报》评选为“50位地球拯救者”之一,并被《时代周刊》投票评选为环保英雄,这是一次表彰最有创造力和影响力的地球守卫者的年度票选。2006年,施博士被CCTV评为“年度经济人物”。2007年,施博士被CCTV评为“年度绿色人物”。

2.欢迎各学院师生前来听报告。报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

党委研究生工作部

材料学院

2016年5月9日

上一条:南山艺堂——“草木东方”徐青青艺术沙龙 下一条:关于学习宣传贯彻2016年《政府工作报告》精神和参与在线答题活动的通知

关闭

 
主编推荐
关于对各单位微信、微博账号进...
关于认真学习宣传贯彻党的十八...
关于组织参加 “首届国家网络安...
“马兰之花在西工大绽放”青年...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: