首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  通知公告
当前位置: 首 页>>新闻中心>>通知公告>>正文
 

关于秦腔现代戏《易俗社》演出的通知

作者:  来源:共青团西北工业大学委员会  发布时间:2016年05月16日 15:51  

全体师生:

为了更好地传承民族精神,弘扬中华优秀传统文化,受校团委邀请,西安秦腔剧院精心创排的大型秦腔现代戏《易俗社》,将于5月17日、18日在长安校区翱翔学生中心上演。

田汉先生将1912年创建的易俗社与莫斯科大剧院、英国皇家剧院并称为“世界三大最古老的剧社”。

百年沧桑,易俗社成为中华戏曲艺术界一颗璀璨的明珠,鲁迅先生1924年在西北大学讲学期间观看了易俗社的演出,特为剧社题写了“古调独弹”匾额,以示对这个剧社的褒奖。

《易俗社》由西安秦腔剧院创排,新一代的易俗人,用一部戏以全景式的手法讲述了戏曲人自己的风雨故事。

《易俗社》回顾了百年老剧社光辉的秦腔往事,形象展示了易俗社从初创时期到西安解放30多年曲折坎坷的发展历程与整体风貌,多方位塑造了一批易俗人苦难坚守、舍身护社、尽忠国粹、逐梦梨园的情怀。

演出时间:

2016年5月17日 19点 首场演出 面向全校师生

2016年5月18日 19点 面向全校师生

演出地点:长安校区翱翔学生中心

领票方式:凭一卡通,两校区领票,领票时间周一中午12:30--14:30领取17日的票,周二中午12:30--14:30领取18日的票。领票地点:长安校区翱翔学生中心门口领取,友谊校区东方红广场领取。入场凭一卡通和门票。

为保证演出效果,请观看演出的师生遵循欣赏艺术礼仪,18:50入场完毕;演出开始后将手机调为静音状态或关闭手机;为了尊重演员和其他观众,演出期间禁止离座或使用闪光灯拍照;为了保证演出顺利进行,1.2米以下儿童禁止入场。

咨询电话:02988430887

共青团西北工业大学委员会

2016年5月16日

上一条:南山艺堂艺术沙龙民俗系列——王智剪纸艺术沙龙 下一条:南山艺堂——“草木东方”徐青青艺术沙龙

关闭

 
主编推荐
关于对各单位微信、微博账号进...
关于认真学习宣传贯彻党的十八...
关于组织参加 “首届国家网络安...
“马兰之花在西工大绽放”青年...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: