首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  学术信息
当前位置: 首 页>>新闻中心>>学术信息>>正文
 

【学术报告】研究生灵犀学术殿堂第147期之何宇廷报告会通知

作者:  来源:航空学院  发布时间:2017年05月09日 11:42  

全校师生:

我校定于2017年5月10日举办研究生灵犀学术殿堂——何宇廷报告会,现将有关事项通知如下:

1.报告会简介

报告人:何宇廷教授

时间:2017年5月10日(星期三)下午2:30

地点:友谊校区航空楼A706

主题:飞机结构服役/使用寿命控制的几个主要问题

内容简介:

现代飞机的造价昂贵,需要充分挖掘每架飞机的寿命潜力,让其尽量长期服役,即延长其使用寿命从而获得显著经济效益。目前飞机寿命管理方法可分为机群寿命管理和单机寿命管理。其基础则是疲劳/耐久性安全寿命。由于已交付使用的同种型号机队飞机数量众的,其使用信息可被用来释放飞机结构的可靠性潜力。基于服役飞机在线信息和试验飞机的试验数据可以建立飞机结构服役寿命延寿方法—当量延寿法,可为机队飞机结构延长疲劳/耐久性安全寿命提供理论和技术支撑。

2.欢迎各学院师生前来听报告。报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

党委研究生工作部

航空学院

2017年5月9日

报告人简介

何宇廷,男,1966年6月生,四川阆中人,空军工程大学教授、博士生导师,空军级专家,陕西省“三秦人才”,“973”计划首席技术专家,获军队育才奖金奖,享受国务院政府特殊津贴。主要从事飞行器结构寿命及安全性研究,发表学术论文200余篇,其中SCI、EI检索80余篇,申请国家发明专利30余项,出版学术专著四部,主编教材五部。研究成果获军队(省部级)科技进步一、二、三等奖共十项。2013年8月受党中央、国务院邀请参加了北戴河专家休假活动并受到刘云山同志的接见。

上一条:【学术报告】全国轻小型民用无人机飞行安全与监管技术研讨会暨载运工具运用工程学科论坛通知 下一条:【学术报告】研究生灵犀学术殿堂第143期之任海鹏报告会通知

关闭

 
主编推荐
西北工业大学2015年“先进飞行...
[研讨会]第七届国际博士生论坛...
2015年“国家建设高水平大学公...
西北工业大学基础研究学会第一...
新闻排行
· 黄维同志任西北工业大学常务副校长
· 西工大召开2017年暑假干部研讨会...
· 西北工业大学2017级新生开学典礼...
· 西工大发出全国首封AR录取通知书 ...
· 理学院:“青椒”计划 力推青年教...
· 西工大2017年本科招生计划3700个 ...
· 西工大在工信部举办第一届集成电...
· 2017校园开放日暨招生咨询会举行
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: