首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  学术信息
当前位置: 首 页>>新闻中心>>学术信息>>正文
 

【学术报告】研究生灵犀学术殿堂第161期之陈小奇报告会通知

作者:  来源:航天学院  发布时间:2017年05月22日 10:45  

全校师生:

我校定于2017年5月23日举办研究生灵犀学术殿堂——陈小奇报告会,现将有关事项通知如下:

1.报告会简介

报告人:陈小奇国家千人计划教授

时间:2017年5月23日(星期二)上午10:30(开始时间)

地点:友谊校区航天学院4号楼六楼会议室

主题:先进材料智能制造与精密成形关键技术

内容简介:介绍所从事的先进材料加工技术,智能制造,自主机器人系统的研究工作。开创性地将人工智能技术、模糊神经网络、视觉感知、多渠道信息融合用于智能机器人焊接,研制了精密焊接的溶深控制,动态过程控制,及实时跟踪系统。在飞机发动机部件的恢复和制造领域, 首次提出了基于知识、在线补偿和控制的方法,解决了航空修复和制造自动化因三维曲面的大变形、高温合金极差的可加工性、严重的刀具磨损以及严格的修复精度等遇到的技术瓶颈,形成了叶片变形的三维自由曲面焊接和打磨自动化的关键技术,成功研制了飞机发动机涡轮叶片三维打磨自动化系统,获得新加坡国家科技奖(1999)。在自主移动机器人方面开展了在国际上具有领先水平的独创性研究,获得新西兰贸易与企业协会创业奖(2009)、新西兰创新机构科技奖(2012) 、新西兰林业协会创新奖(2015)。

2.欢迎各学院师生前来听报告。报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

党委研究生工作部

航天学院

2017年5月22日

报告人简介

坎特伯雷大学机械工程系教授、机械电子实验室主任,制造工程师协会会士(Fellow, Society of Manufacturing Engineers, USA), 新西兰专业工程师协会会士(Fellow, Institute of Professional Engineers New Zealand),国际自动化协会控制(IFAC)教育委员会会员。1984年毕业于华南理工大学机械工程系,获得中英技术合作奖(1985-1989), 1986年获得英国布鲁耐尔(Brunel)大学材料科学硕士学位,1989年获得英国利物浦(Liverpool)大学机器人与自动化博士学位。1989-1992先后在杜伦(Durham)大学和布鲁耐尔(Brunel)大学任研究员。1992-2006在新加坡制造技术研究所任高级研究员、资深科学家、先进材料加工部门主任,兼任新加坡国立大学副教授。2006任坎特伯雷大学机械电子专业主任。IEEE机器人与控制新西兰分会创办人和现任主席,中国-新西兰科学技术协会创办人。多次参与组织IEEE、ASME 和IFAC等国际学术活动和国际会议。历任IEEE工业电子学报、IEEE自动化科学与工程学报、智能控制系统学报和现代机器人系统学报副主编和编委。出版专著4部,申请专利10项,发表学术论文200余篇。

上一条:【学术报告】研究生灵犀学术殿堂第217期之Jochen Twele等6位教授的报告会通知 下一条:【学术报告】关于“动能名家讲堂”之新泽西州立大学Doyle D. Knight教授学术报告会的通知

关闭

 
主编推荐
西北工业大学2015年“先进飞行...
[研讨会]第七届国际博士生论坛...
2015年“国家建设高水平大学公...
西北工业大学基础研究学会第一...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: