首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  学术信息
当前位置: 首 页>>新闻中心>>学术信息>>正文
 

【学术报告】研究生灵犀学术殿堂第160期之黄勇平报告会通知

作者:  来源:研工部  发布时间:2017年05月18日 10:43  

全校师生:

我校定于2017年5月21日(星期日)举办研究生灵犀学术殿堂——黄勇平报告会,现将有关事项通知如下:

1.报告会简介

报告人:黄勇平 教授

时 间:2017年5月21日(星期日)晚19:00

地 点:研究生西馆XA208

主 题:探索性别调控的奥秘

内容简介:性别是生物界最迷人的研究领域。随着基因组科学和基因组编辑技术的进步,我们不仅能够认识性别决定和分化的机理,更能够让人们根据需求来对性别比例进行定向调控。例如,牛奶生产需要更多的母牛、产蛋需要母鸡、蚕丝生产需要专养雄蚕等。我们以家蚕作为研究对象,在过去数年的研究中,系统的研究了家蚕性别决定通路及其关键基因,并利用基因组编辑技术成功实现了家蚕性别调控。获得了能够专养雄蚕的家蚕品系。为动物性别调控研究提供了理论依据和技术支撑。

2.欢迎各学院师生前来听报告。报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

党委研究生工作部

生命学院

2017年5月17日

报告人简介

黄勇平,中国科学院上海生命科学院植物生理生态研究所研究员。主要从事昆虫分子遗传学的研究。2007年获得国务院特殊津贴,同年获得日本明治乳业生命科学杰出奖,2008年获得国家杰出青年基金资助,2009年获得上海市“学科带头人”计划资助。2008年获得上海市自然科学二等奖。曾主持863重大项目、973计划课题和多项国家自然科学基金委重点和面上项目。在PNAS、PloS Genetics、Development、Cell Research、Journal of Proteome Research、BMC Genomics、Insect Biochemistry and Molecular Biology、Insect Molecular Biology和Nature Biotech等国际学术杂志上发表研究论文100余篇。已申请国家发明专利8项,获得授权6项(正在申请国际PCT)1项。目前在昆虫分子遗传、昆虫功能基因组和害虫遗传防治方面开展基础与应用基础研究。

上一条:【学术报告】关于“动能名家讲堂”之堪萨斯大学王志坚教授学术报告会的通知 下一条:【访学归来】赵立飞:基于主动机器学习的聚合物流动多尺度建模研究

关闭

 
主编推荐
西北工业大学2015年“先进飞行...
[研讨会]第七届国际博士生论坛...
2015年“国家建设高水平大学公...
西北工业大学基础研究学会第一...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: