首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  学术信息
当前位置: 首 页>>新闻中心>>学术信息>>正文
 

【学术报告】研究生灵犀学术殿堂第217期之Jochen Twele等6位教授的报告会通知

作者:  来源:党委研究生工作部 动力与能源学院  发布时间:2017年09月18日 17:42  

全校师生:

我校定于2017年9月21日(星期四)举办研究生灵犀学术殿堂——Jochen Twele等6位教授的报告会,现将有关事项通知如下:

1.报告会简介

报告人:Jochen Twele等6位教授

时间:2017年9月21日(星期四)上午8:30

地点:长安校区动力与能源学院与计算机学院报告厅

主题: 全球风电技术的发展,风电机组设计与改进等

内容简介: 本报告会以风力发电技术为主题,邀请了中德风电研究方面的专家学者进行精彩报告。主要内容涉及德国与全球风电技术的发展现状;中国风电技术的发展;风电机组的设计流程,技术与瓶颈;海上风电技术的发展现状;风力机组控制与并网等。此次报告会可以加深学生对风电行业的了解,激发对新能源事业的兴趣,帮助学生顺利开展风电研究工作。

2.欢迎各学院师生前来听报告。报告会期间请关闭手机或将手机调至静音模式。

党委研究生工作部

动力与能源学院

2017年9月18日

报告人简介

Jochen Twele,男,1958年10月生,毕业于柏林工业大学,现就任柏林技术学院教授。德国著名风力发电专家,德国柏林技术大学教授。Twele教授于1981年与Gasch教授一起开始风电技术的研究。1990年,获得柏林工业大学博士学位(学位论文:风力泵的优化设计)。1984年协助Gasch教授开设风力发电课程,并合作编著了《风力发电技术》专著,连续出印5版,成为德国风电工程师人手一册的指导书。1993年创建风力发电机组制造公司,Suedwind, 任总经理,设计制造了600 - 750 kW变速变桨风力机组,并在印度和俄罗斯实施了若干风电项目。完成向印度一家公司(今天的Suzlon)转让300-500kW的风机设计制造技术,并在印度负责建成了300-500kW风机生产线,包括质量控制,指导部件在印度的国产化。具有丰富的风力机设计、制造经验,曾任德国风电协会办公室主任,2005年为德国柏林技术学院教授,2008年兼任Reiner Lemoine研究所所长,专门从事风力发电和再生能源领域的教学和科研。

Berthold Schlecht教授于1981年进入杜伊斯堡大学的机械工程系学习,1987年12月获得硕士学位并毕业。在1988年1月到1993年9月期间,担任杜伊斯堡大学设计与输送技术研究所的科学助理教授。参与设计理论,驱动技术,操作实力和输送机技术领域的研究与教学。辞去助教职务之后,同年十月,Schlecht教授到Luebeck公司任职,担任公司设计部主任。六年后,Schlecht教授成为德累斯顿机电钢结构(海瑞克股份公司分行)管理委员会的成员。从2000年5月到2002年4月的两年间,Schlecht教授主要担任了Aarbergen公司总经理。此外,从2001年至今,Schlecht教授在德累斯顿工业大学的机械工程系担任教授。

Benjamin Jargstorf男,1948年2月生,教授。男,1948年2月生,教授。1978年德国布朗什维克工业大学电气工程专业毕业。1979-1980年担任德国技术合作公司的咨询师,编制小规模灌溉手册,研发手册,生态和环境保护手册。1984-1991年在德国Decon能源咨询公司担任项目工程师,在第三世界国家实施小型风能利用项目,负责评估了15个国家的项目,在中国安装了49台风力机组。1991-1995年在生态项目公司,任主任,在巴西,玻利维亚,摩洛哥,葡萄牙和德国实施测风,风场评估和风场建设项目。之后任职Factor-4能源公司,在孟加拉,纳米比亚,巴西,塞内加尔,葡萄牙实施兆瓦级风电场安装和检测项目。在中国西北工业大学风力发电培训项目中承担授课任务,讲授风场规划,风力机组设计,风力机组并网等课程。并在智利,牙买加,埃塞俄比亚,尼加拉瓜,葡萄牙等国家实施测风,风场规划等项目。

Martin Shan,男,1976年5月生,博士,研究员,系Fraunhofer风能研究所控制工程部主任。Fraunhofer风能研究所是世界上最领先的风能研究机构之一,也是西工大重要的德方合作伙伴之一。Martin Shan获得柏林工大硕士学位、卡塞尔大学博士学位,长期从事风电系统控制和风电并网控制研究,领导控制工程部承担了多项科研项目的研究工作,具有丰富的实践经验和很高的学术水平,是一位卓越的年轻科技英才。

廖明夫教授于1982年毕业于西北工业大学航空发动机系获得学士学位,1995年获得西北工业大学与德国柏林工业大学联合培养博士学位。1993年6月至1996年7月任西北工业大学航空动力与热力工程系副教授,1996年8月升任为教授、博士生导师。1997年廖明夫教授出任西北工业大学旋转机械与风能装置测控研究所所长。廖明夫教授的研究方向包括航空发动机结构动力学、航空发动机故障诊断以及风力发电技术等。廖明夫教授是中国航空学会动力分会委员、中国风能协会委员,发表风力发电、航空发动机相关学术论文150余篇,曾获国防科技进步奖一等奖(2016年)、国家级教学成果奖二等奖(2014年)、陕西省教学成果特等奖(2013年)、国家科技进步奖二等奖(2008年)、军队科技进步奖一等奖(2005年)等。

上一条:【学术报告】关于研究生灵犀学术殿堂第218期之 Ali Hessami等4位教授的报告会通知 下一条:【学术报告】研究生灵犀学术殿堂第161期之陈小奇报告会通知

关闭

 
主编推荐
西北工业大学2015年“先进飞行...
[研讨会]第七届国际博士生论坛...
2015年“国家建设高水平大学公...
西北工业大学基础研究学会第一...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: