首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  宣传教育
当前位置: 首 页>>文化频道>>宣传教育>>正文
 

从大队支书到总书记,习近平矢志不移一件事

作者:  来源:人民日报客户端  发布时间:2017年01月29日 22:10  

今天,人民日报推出微视频《最牵挂的人》,故事的主人公是习近平。

时光回溯48年。

1969年1月,年轻的习近平来到陕西延川县插队。在这里,他成为中国共产党最基层的干部——大队党支部书记。

之后40多年,他先后在县、市、省、中央工作,直至担任中共中央总书记。

40多年不忘初心,贫困群众始终是习近平最牵挂的人,扶贫始终是他花精力最多的工作。

“确保到2020年农村贫困人口全部脱贫”。这是全面建成小康社会最艰巨的任务,也将是震撼全世界的伟大奇迹。习近平正带领这一代中国共产党人,为打赢这场攻坚战奋斗不止!

视频地址:http://news.cctv.com/2017/01/29/ARTIhLQLFVR5JjnIlwKraTEH170129.shtml

上一条:厉害了,我们的2016年 下一条:习近平最牵挂的人是谁

关闭

 
主编推荐
教育信息化十年发展规划(2011-...
习近平在两院院士大会上的讲话
习近平:青年要自觉践行社会主...
国新办发布2012年美国人权纪录(...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: