首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  宣传教育
当前位置: 首 页>>文化频道>>宣传教育>>正文
 

微纪录片《小账本连着大情怀》为你讲述动人故事

作者:  来源:新华社  发布时间:2017年01月26日 23:30  

贫困农户们的手中都有一个红色“小账本”,这个小红本里都记了些什么?为什么拿着它的人都露出了久违的笑容?它的背后又藏着怎样的故事?

大年初一,新华社推出融媒体形态微纪录片《小账本连着大情怀》,为你讲述红色“小账本”背后的动人故事。

该片以习近平总书记一系列访贫问苦的新闻照片为素材,讲述了他为农户家庭算致富“小账”、为国家脱贫攻坚算决策“大账”的生动故事,展现了他心系人民的深厚情怀。

农历腊月二十七,习近平踏雪走进张北县德胜村徐海成家,拿着收支单一笔一笔算,问收成、问计划、问帮扶措施。四年来,习近平几乎走遍所有集中连片贫困地区,每次来到贫困群众中间,他总会翻翻老百姓家的账本,和他们一起算收支、想办法。

小账本连着大情怀。替老百姓算账,是中国共产党人“为人民服务”的集中体现。习近平心里有一本“大账”,记的是对几千万贫困群众的承诺,算的是全面小康社会“一个人都不能少”,这是中国共产党人对国家、对民族的大担当和“但愿苍生俱饱暖”的大情怀。四年来,以习近平同志为核心的党中央把老百姓的账本变成一项又一项脱贫攻坚、造福于民的重大决策。

继今年初的微纪录片《心中的牵挂》之后,《小账本连着大情怀》是新华社全媒报道平台精心打造的又一部融媒体作品,也是新华社新成立的“第一工作室”推出的开篇之作。

视频地址:http://news.xinhuanet.com/politics/2017-01/28/c_129462336.htm

上一条:习近平最牵挂的人是谁 下一条:“总书记为俺家算清了脱贫帐”,小账本连着大情怀

关闭

 
主编推荐
教育信息化十年发展规划(2011-...
习近平在两院院士大会上的讲话
习近平:青年要自觉践行社会主...
国新办发布2012年美国人权纪录(...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: