首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  真情约稿
当前位置: 首 页>>文化频道>>真情约稿>>正文
 

【中国梦征文】中国梦,我的梦,在路上

作者:邹文静  来源:  发布时间:2013年06月09日 10:15  

每个人的心中都深藏着一份专属的梦想。

我的梦想是带着我心爱的相机去旅行,拍下沿途的风景,留下美好的回忆。我喜欢旅行,喜欢大自然的美好与纯粹。我遐想有那么一天,独自背包去旅行,能站在广袤的高原上,头顶湛蓝纯净的天空,心无旁骛地拥抱那未知的远方;亦或许是从小生长在喧嚣闹市的缘由,总梦想着有一天我会像古人一样来到远离喧嚣的世外桃源,亲近大自然,尝试安贫乐贱的纯粹生活。我始终相信,旅行会使我们找到最纯粹的自己,会让我们变成更好的自己。

有时我们很容易被现实生活中的挫折所击败,如果不及时调整状态,久而久之,我们自身的正能量就会一点一点被削弱。但是当我们看看外面世界的美好,积极地用心思考,再回来解决自己遇到的难题时,会发现眼前豁然开朗,内心的的消极也被转化为积极的力量。这正是处在现代生活高压下的我们所缺少的,而这不也正是旅行的意义所在吗?在旅途上找寻迷失的自我,努力变成更好的自己。

回首我们来时的路,在实现中华民族伟大复兴的道路上,我们从贫穷到小康;在党的带领下,我们的日子蒸蒸日上,国家日益富强。2008年、2010年我们分别成功举办了奥运会和世博会,赢得了世界各国的一致好评;汶川大地震、舟曲泥石流等灾害发生时,我们团结一致,众志成城。中国在向世人昭示它的力量,即使是在最困难的时刻,我们也能凝聚在一起。日子越来越好,国家的强大温暖着每个人的心窝,洋溢在脸上的是我们每一个人的幸福笑容。

但是在路上,我们也不得不将目光聚焦在各类民生问题上,我梦想着有一天中国不再有饥饿的角落,不忍心再看到山村里孩子们渴望幸福的可怜眼神;我梦想着人们看病不再困难,每个人都病有所养,老有所依;我梦想着一日三餐让人吃得放心,毒奶粉、毒老酸奶事件不再重演;我梦想着农村和城市发展步调一致,农村的孩子和城市的孩子享有同样的教育资源;我梦想着我国的法制日益健全、不再有冤案错案的发生……

作为一名大三的学生,我现在唯一能做的就是努力武装自己,梦想着毕业后游遍祖国的每一个角落,到处去体验不同地方的人的生活方式,和他们分享生活的喜悦,同时也和他们共同承担不幸的经历,用自己的力量去帮助需要帮助的人。我梦想自己变得更好,更梦想世界变得更好!

这是我的梦,只是一个简单的梦想。

中国梦,承载着无数个像我这样平凡又质朴的梦想。每个人的梦想都不同,而每个梦想都闪烁着不同的色彩。我们作为新时代的大学生,更有责任承担起历史责任,肩负起时代的使命,共同构筑中华民族的美好明天。

我相信中国梦不仅是复兴之梦、发展之梦,也是和谐之梦、和平之梦。和平与发展是当今时代的主题,中国的和平发展,是实现中华民族伟大复兴的必由之路。一个和平发展的中国,终将完成民族复兴伟业,也终将成为世界持久和平与共同繁荣的保障。

中国梦,我的梦,在路上!

上一条:拥抱成长 下一条:【中国梦征文】我的中国梦

关闭

 
主编推荐
西工大微故事:我和老师的故事
读《伊隆马斯克的跨界创新人生...
阶前玉兰开
【中国梦征文】中国梦,我的梦...
新闻排行
· 黄维同志任西北工业大学常务副校长
· 西工大召开2017年暑假干部研讨会...
· 西北工业大学2017级新生开学典礼...
· 西工大发出全国首封AR录取通知书 ...
· 理学院:“青椒”计划 力推青年教...
· 西工大2017年本科招生计划3700个 ...
· 西工大在工信部举办第一届集成电...
· 2017校园开放日暨招生咨询会举行
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: