首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  真情约稿
当前位置: 首 页>>文化频道>>真情约稿>>正文
 

难忘的记忆

作者:赵媛媛  来源:宣传部  发布时间:2017年06月30日 10:21  

我常回想起航天日前夕准备陈士橹院士事迹展的那个日夜,那不仅是一段工作,更是难忘的记忆。

有一股劲头。你有过这样的经历么?有一股劲头支持着你,即使不眠不休,也要做到最好。航天日前一天晚上9点,我接到紧急通知,要求第二天在科技展外新增陈士橹事迹展。我的回答只有一个字“好!”之后就开始一个接一个的打电话,联络同事,联络布展公司,找展板、商议最佳摆放位置,解决运输问题、敲定开工时间……第二天早上6点,我和同事奔赴长安校区。为了加快速度,我们帮着公司卸货、摆放展板,在当时不规则的地面上把30多块展板摆放成直线就费了一番脑筋。校领导张海兰和部领导早上分别来检查,提出很好的意见建议,我们抓紧时间做调整。过程中,偶有车辆从展板旁驶过,带起的风吹的展板摇摇晃晃,幸好有理学院的同学帮助,在展板旁守护。

有很多欢乐。说了上面这些事,你也许会觉得这段经历很苦。而我回想起来,最先浮现在脑海的却是快乐。从早晨6点到9点,紧张的布展完成后,我才感到口干舌燥,普通的矿泉水喝下竟觉的分外甘甜。越来越多的来宾、师生从展览前走过,驻足观看,航天学院的学生志愿讲解员向观众娓娓讲述着陈士橹院士献身航天事业的感人事迹,每个人脸上都呈现出敬佩和尊重的神情。省长胡和平、校党委书记张炜一行人也来到展览前,在张炜书记的生动讲解下,胡和平省长认真的观看了展览。当时阳光灿烂,我深吸一口气,只觉神清气爽,轻松坦然。只要这是你想做的事,就不会觉得苦,只会觉得快乐。

有深深的感动。通过这次布展,我更近一步了解了陈士橹院士。他为航天而生、为航天而去的感人故事,无不荡涤着我的心灵,感染着每一位前来参观的人,为航天日增添了一份浓浓的情怀。我也因此明白了事迹展的意义,明白了我们工作的价值。做一件有价值的事,坚持下去,时间会给你回报。

上一条:普通人的航天追梦情结 下一条:每个工大人心中都有一个“航天梦”

关闭

 
主编推荐
西工大微故事:我和老师的故事
读《伊隆马斯克的跨界创新人生...
阶前玉兰开
【中国梦征文】中国梦,我的梦...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: