首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  我与视窗
当前位置: 首 页>>站点资源>>我与视窗>>正文
 

西工大新闻网(视窗)投稿指南

作者:  来源:  发布时间:2012年04月28日 11:30  

西工大新闻网(视窗)是学校新闻权威发布平台,主要发布学校层面的新闻报道,以及各单位重大事件或特色活动的新闻报道,着力突出学校在教学科研、人才培养、学科建设、国际交流、文化建设等方面的新动态、新成果。网站开设了新闻中心、理论教育、校园文化三大主流板块20多个栏目,是校园网上新闻宣传中心和形势政策教育的主阵地,是我校网络文化建设优秀网站之一。网站自2002年正式开通以来,坚持正确的舆论导向,营造先进的文化氛围,成为校园网上新闻宣传中心和形势政策教育的主阵地。2006年4月被教育部中国大学生在线举办的评为“十佳高校新闻网站”。2008年3月底,网站全新改版并成功迁移到学校统一平台后,运行稳定性得到明显改善。2010年4月,网站改版,并启用新域名http://news.nwpu.edu.cn。2012年3月,网站迁移到新的网站管理平台,并再次改版。

西工大新闻网《工大要闻》、《校园新闻》和《真情约稿》等栏目接受投稿。

1、给《工大要闻》、《校园新闻》投稿

给西北工业大学新闻网投新闻稿可以直接发到邮箱 xinwen#nwpu.edu.cn 。来稿时请注意以下细节:

(1)为确保新闻的及时性和有效性,原则上要求三天以内的新闻(学校的重大活动,基层的特色活动以及其它有影响力的信息)。

(2)来稿请用word排版。稿件必须有标题(一般不超过25个字),正文后面必须注明作者单位(学院或职能部处等)和作者姓名。

(3)如果新闻稿包含图片,请提供jpg格式的图片,不要把图片贴在word里面。图片一般要求控制在2M以内,但不得小于500k。

(4)西工大新闻网是面向公众网的学校新闻门户网站,稿件中尽量用第三人称撰写,避免出现“我院”等字样,但可以出现“我校”字样。

(5)投稿前请对新闻稿进行认真的审核和修改,力求及时、准确、不涉密,文责自负。为便于联系及核实有关内容,email来稿请用校内邮箱投递,并请附注联系方式。

(6)若不同意网站编辑对稿件作任何修改,请务必在来稿时注明。

(7)根据学校要求,即日起,西工大新闻网投稿的所有稿件,必须要求本单位副处级以上领导审阅并在投稿时声明,否则不予采用。(加盖电子章等同领导已审阅同意)

(8)党委宣传部有对稿件进行编辑以及决定是否采用、是否往学校首页发布的权利。自主投稿的稿件一经采用,酌付稿酬,但转载的稿件除外。

(9)解释权归党委宣传部网络宣传教育室,电话:88460735。(注:为避免恶意搜索,请将电子邮件地址中的“#”改为“@”。)

2、给《真情约稿》投稿

可以通过邮件为《真情约稿》栏目直接投稿,待工作人员审核通过后即可正式发布。

(1)《真情约稿》投稿可直接发到邮箱 xinwen#nwpu.edu.cn ,注明投稿,署名可采用笔名,正文后面必须注明作者单位(学院或职能部处等)和作者姓名及联系方式。

(2)《真情约稿》体裁可为诗歌、散文随笔、微型小说、另类杂文等。《真情约稿》不接受含有违法、淫秽、侵害他人合法权益的内容的作品。

(3)所有稿件必须是原创,对于非原创作品引起的一切后果,本站不承担任何责任。

(4)本站对每一篇稿件进行审阅,然后决定是否录用,对于未采用的文章本站将自行删除,不另行通知。

(5)稿件一经录用,酌付稿酬(非原创除外)。请在文章被录用后的下个自然月内(比如4月份发的文章,稿酬需在5月份领取)到党委宣传部网络宣传教育室(教学中楼307室)领取,逾期视为自动放弃。对于校外用户,由于条件所限,不计稿酬,敬请谅解。

(6)解释权归党委宣传部网络宣传教育室,电话:88460735。

另外,给《西北工大报》、校电视台投稿可以直接发到校报编辑部或者校电视台的邮箱。西北工大报的邮箱是xiaobao#nwpu.edu.cn,电视台的邮箱是dstw#nwpu.edu.cn。(注:为避免恶意搜索,请将电子邮件地址中的“#”改为“@”。) 

(编辑:袁旭霞)

上一条:西工大三航之光“大学-毕业季”专题上线 下一条:西工大三航之光“文明风采”专题上线

关闭

 
主编推荐
新闻排行
· 国家副主席李源潮,科技部部长万...
· 第三十二个教师节西工大教师光荣榜
· 2016年学生军训汇报总结大会圆满...
· 第十一届中国国际航空航天博览会...
· 魏炳波:建造地面“太空站” 探寻...
· 我校确定碑林区第十八届人民代表...
· 西工大隆重举行2016年“礼敬吾师...
· 张岂之教授做客西工大翱翔名家讲...
友情链接
西北工业大学 电子邮件系统 科学网 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: