西工大主页   宣传部主页   新闻网   普法网   图片网   三航之光
 首页  专题学习  中心组学习  专家视点  读书学习  高教视野  教师园地  百家讲堂 
当前位置: 首 页>>理论学习>>百家讲堂>>正文
 推荐阅读 百家讲堂
· 娄勤俭:从严管党治党 为什么要从延安精神中...
· 【下载】西北工业大学理论学习资料2017年第1...
· 习近平:我国广大知识分子要主动担当积极作...
· 【两会】没有教育现代化就没有国家现代化
· 习近平:使高校成为坚持党的领导的坚强阵地
· 习近平:努力办好中国特色社会主义高校
· 党的十八大以来高校思想政治工作综述
· 陕西省高校思想政治工作会议在西安召开
· 习近平出席全国高校思想政治工作会议并发表...
· 中青网:习近平为传道者明道 全国高校思政会...
魅力纪录《苦难辉煌》第六集
2015-04-17 19:33 来源:央视网 

 

  1921年诞生的这个党,最初只有50多个年轻人,28年以后竟然能够建立新中国。这个党带领的军队,1927年成立,八一南昌起义后仅剩下800多人,22年后竟能够百万雄狮过大江。为什么当其他政治力量纷纷失败的时候,这个党却能够迸发出如此巨大、惊天动地、翻天覆地的力量?从根本上讲,因为这个党最英勇、最顽强、最能够为广大人民群众的利益忘我奋斗,最具有大无畏的牺牲精神。这个党付出了中国历史上所有政治集团从未付出过的重大代价和巨大牺牲,最终为中华民族杀出一条血路,蹚出一条新路,使这个民族从苦难走向辉煌。这个党,就是中国共产党。

纪录片《苦难辉煌》根据国防大学教授金一南原著改编而成,共12集,每集45分钟,是一部成功再现党的历史的精品力作。

(编辑:朱鹏飞)

关闭窗口