西工大主页   宣传部主页   新闻网   普法网   图片网   三航之光
 首页  专题学习  中心组学习  专家视点  读书学习  高教视野  教师园地  百家讲堂 
当前位置: 首 页>>理论学习>>读书学习>>思想理论>>正文
 推荐阅读 思想理论
尚无内容。
《读·党史》第1-5辑
2017-03-02 11:51  



《读·党史》第1-5辑
作者: 出版社:中共党史出版社

读点党史,开卷有益。

  历史,凝结了人类智慧。要使我们更聪明,[2]就不得不读历史。如一位哲人所说,一个人如果不了解他生下来以前的事,那他始终只是个孩子。今天,我们提出读点党史,当然是要更聪明、更有智慧。

  今天,我们立在一个新的历史起点上。中国特色社会主义事业前无古人;改革开放的脚步不断加快;中国正成为世界上发展最迅速、国力增强最迅猛的社会主义大国。而当今世界,也在大发展、大变革、大调整,是一个发展与矛盾并存的色彩斑斓的世界,更是一个需要由历史智慧应对事变、寻求创新的时代。我们读点党史,正是要发现事物前进的规律和汲取正反两个方面的经验。

本刊避开党史教材的老路,重史实,少评论,为读者带来鲜活的、多角度的、也许正是困惑已久的真实历史。希望能够帮助更多的读者正确地解读、思考历史,并从中受益。

点击阅读

(编辑:王宜林)


关闭窗口