西工大主页   宣传部主页   新闻网   普法网   图片网   三航之光
 首页  专题学习  中心组学习  专家视点  读书学习  高教视野  教师园地  百家讲堂 
当前位置: 首 页>>理论学习>>读书学习>>思想理论>>正文
 推荐阅读 思想理论
尚无内容。
《以民为本:中国全面建设小康社会10年(2002-2012)》
2013-05-02 17:23 邹东涛主编  审核人:

 

小康社会建设作为民生的重要基石和标尺,其理论研究和社会实践都是一个永远写不完做不尽的大课题。
  在中华民族几千年迄今的历史长河中,《诗经·大雅·民劳》开启了小康之言,司马光诠释了小康之涵,汉唐清留下了小康之鉴,新中国的诞生奠定了当代小康之基,改革开放开启了小康之门,十六大丰富了小康之说,十七大提升了小康之略,十八大必将进一步深化和弘扬小康之慧。
  200211月中共十六大首次系统阐述了全面建设小康社会的理论体系和实施战略。今年是全面建设小康社会十周年,为此,我们的中国经济发展和体制改革报告”No.5特别以《以民为本:中国全面建设小康社会10年(2002-2012)》为主题。

点击阅读

作者简介

    主编:邹东涛,陕西省汉阴县人,中共党员,经济学教授,博士生导师,国务院特殊津贴享受者。中国社会科学院老资格经济学家李成勋教授上个世纪90年代撰文指出,邹东涛是“进京三杰”之一。中国改革发展研究和培养人才是邹东涛研究两条并行的主线。邹东涛主编丛书百余卷,发表学术论文近千篇。

(编辑:王宜林)

关闭窗口