西工大主页   宣传部主页   新闻网   普法网   图片网   三航之光
 首页  专题学习  中心组学习  专家视点  读书学习  高教视野  教师园地  百家讲堂 
当前位置: 首 页>>理论学习>>中心组学习>>正文
 推荐阅读 中心组学习
· 娄勤俭:从严管党治党 为什么要从延安精神中...
· 【下载】西北工业大学理论学习资料2017年第1...
· 习近平:我国广大知识分子要主动担当积极作...
· 【两会】没有教育现代化就没有国家现代化
· 习近平:使高校成为坚持党的领导的坚强阵地
· 习近平:努力办好中国特色社会主义高校
· 党的十八大以来高校思想政治工作综述
· 陕西省高校思想政治工作会议在西安召开
· 习近平出席全国高校思想政治工作会议并发表...
· 中青网:习近平为传道者明道 全国高校思政会...
陕西省高校思想政治工作会议在西安召开
2017-03-09 15:17   审核人:

2月20日,陕西省高校思想政治工作会议在西安召开。陕西省委书记娄勤俭在讲话中强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,围绕立德树人根本任务,扎实做好高校思想政治工作,不断开创陕西省高等教育事业发展新局面。

娄勤俭指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,牢牢把握社会主义办学方向这个原则立场、立德树人这个根本任务、改革创新这个方式方法、党的领导这个根本保障,切实把思想和行动统一到中央部署要求上来。要深刻认识做好高校思想政治工作对巩固党的执政根基、增强文化自信、助力追赶超越、维护和谐稳定、推动高校发展的重大意义,充分肯定成绩,直面突出问题,切实增强使命感和责任感。

娄勤俭说,要突出“四个相统一”,抓教育、坚定教师政治立场,抓管理、净化教师队伍风气,抓队伍、壮大思政工作力量,抓基础、发展哲学社会科学,全面提升高校教师思想政治素养和业务素质。要聚焦“四个正确认识”,用好课堂教学主渠道,拓展社会实践大课堂,增强校园文化感召力,抢占网络媒体新阵地,扎实做好学生思想政治工作。要强化“四个意识”,理直气壮做好高校党的工作,掌握党对高校工作的领导权,落实党委主体责任,加强基层组织建设,确保陕西省高等教育始终沿着正确方向发展。

陕西省省长胡和平主持了会议。胡和平强调,要迅速传达会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话上来,全面贯彻党的教育方针,不断加强党对高校的领导,使高校成为坚持党的领导的坚强阵地、培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。要聚焦关键环节,牢牢把握社会主义办学方向,坚持立德树人,强化改革创新,奋力开创陕西省高校思想政治工作新局面。

关闭窗口