首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  摄影报道
当前位置: 首 页>>新闻中心>>摄影报道>>正文
 

【封面故事】切磋琢磨筑匠心

作者:看见工大  来源:党委研究生工作部  发布时间:2016年12月02日 09:06  

古语云:玉不琢,不成器

工匠对自己的产品精雕细琢、精益求精,不断改善工艺,享受产品在双手中升华的过程,把品质从99%提高到99.99%,追求完美和极致,这就是工匠精神

你说,匠心是日本企业的一丝不苟

是瑞士品牌的专注严谨

我说,匠心是街角手艺人的三十年如一日

是工大学子实验室内的铁杵磨针

“我们必须严肃认真地对待一切事物,切切不可容忍半点轻率和漫不经心的态度。”

——【德】费希特

建筑模型制作

“模型就像孩子一样,不仅是用手,更多的是用心去做。”

——建筑系:陈善政

航模制作(西工大航空新基地

“发动机的轰鸣让我心跳加速,我始终沉迷于隐藏在小小气缸里的澎湃动力,并为压榨出发动机的极限功率而不懈努力。也只有发动机,才能让我体验到航模世界里的速度与激情。”

——飞行器设计专业:章恒瑜

“专注、高效是我的代名词,严谨、专业是我的座右铭。比赛的成功来源于对每个细节的极致追求。认真的准备工作是飞行安全的最大保障。大家都说我是完美主义者,其实我只不过是把每个细节都做到最好。”

——飞行器设计专业:宋源

微纳器件加工(空天微纳系统教育部重点实验室)

“专注细节,反复锤炼,灵感终究会在刹那间闪现。”

——微机电系统及纳米技术专业:丁光辉

“黑暗的环境不仅有利于实验,更让我保持一颗平静的心。外人看来只是玩转转台的他,其实是在‘沉默加速度’。”

——微机电系统及纳米技术专业:黄杰

翱翔微小卫星调试(微小卫星技术及应用国家地方联合工程实验室)

“能够参与到微小卫星的研制过程中,是一件艰苦而又光荣的事情。我们拧紧的每一颗螺栓、写下的每一行代码、流过的每一滴汗水、攻克的每一个难关,都承载着这样一个梦想:让卫星翱翔蓝天,让星空触手可及!”

——兵器发射理论与技术专业:周挺

机器人制作(竞技机器人创新基地)

“第一,机器人是二十一世纪的新型技术,通过科技创新培养兴趣、提升自我;第二,队内各个成员各有千秋,通过队员之间的交流,取长补短,拓宽视野;第三,通过科技实践,做到理论与实践的结合,受益匪浅。”

——探测制导与控制技术专业:王昱欣

品位虽贵必不敢减物力,炮制虽繁必不敢省人工

唯有切磋琢磨,方能铸就金锡圭璧

特别鸣谢以上实验室及创新基地的老师、同学们

  关于开展“封面故事”系列宣传的通知:http://www.nwpu.edu.cn/info/1003/16376.htm

上一条:看见工大——你好,2017 下一条:全都因为你美了我一个秋天

关闭

 
主编推荐
【图片快讯】2015校园迎新年联...
【图片快讯】2015校园迎新年联...
【图片快讯】2015校园迎新年联...
【摄影报道】西工大留学生古城...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: