首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  摄影报道
当前位置: 首 页>>新闻中心>>摄影报道>>正文
 

西工大第十七届体育文化节暨第54届田径运动会开幕

作者:项翠 卢迪  来源:体育部  发布时间:2018年04月24日 17:38  

西工大新闻网4月24日电项翠 摄影记者 卢迪)踏着春的脚步,带着春的气息,4月24日上午,西北工业大学第十七届体育文化节暨第54届田径运动会开幕式在长安校区云天体育场拉开序幕。一年一度的“体育盛会、文化盛宴”再次拉开了精彩的序幕。

当天虽有蒙蒙细雨,但挡不住参赛选手和啦啦队员的满满热情——伴随着热烈的掌声,呼应着欢快的运动员进行曲,参赛各代表队方阵依次进入比赛会场。走在检阅队伍的最前面的是校国旗班方阵,他们护卫着国旗、校旗和会旗。紧随其后的依次是彩旗方队、裁判员方队、各个学院运动员方队以及教职工代表方队。运动员们威武的气势、整齐的步伐、响亮的口号,无不展现着工大人对体育运动的活力与热情,彰显工大学子们充满朝气、活力的竞赛精神,及追求更高、更快、更强的比赛热情。

随后,开幕式现场举行简短而庄重的升旗仪式。全体起立,雄壮嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起;随后,奥林匹克旗和校旗相继升起,高亢激昂的西北工业大学校歌响彻全场。

校领导张骏、万小朋、张卫红等,及校外嘉宾、校内各职能部门和各学院副书记等出席了此次开幕式。开幕式由学校体育部主任段渭军主持。

校领导万小朋致开幕辞。他代表学校领导对本届体育文化节的隆重开幕表示祝贺,向各界来宾和校友表示热烈欢迎,向为本届体育文化节的召开付出辛勤劳动的运动员、裁判员、教练员和师生表示衷心感谢和崇高的敬意。

万小朋说,第十七届体育文化节以“新起点,新征程、新贡献”为主题,以第54届田径运动会为契机,通过举办系列体育活动,传承我校体育文化,弘扬体育精神,促进师生身心健康,以校园体育文化助力学校高素拔尖创新人才培养和“双一流”建设,推动学校校体育工作再上台阶。希望同学们通过丰富多彩的体育文化活动,激发体育锻炼的主观能动性,提升身体素质,弘扬体育精神;希望各参赛运动员赛出水平、赛出风格、赛出友谊,全体裁判员恪尽职守、公正裁决,全体工作人员热情服务、保障安全,全体观众文明观赛。

随后,运动员代表郝梦真、裁判员代表朱进分别代表全体参赛运动员、裁判员宣誓。

作为西工大丰富多彩校园文化的展示窗口,每届体育文化节的开幕式表演总是高潮迭起,精彩不断,独具特色。随后进行的《第九套广播体操比赛》,体现了西工大学校阳光体育的蓬勃发展,展示学生的风采风貌;幼儿园小朋友们表演的《少年强则国强》,体现西工大人重视教育,从孩子抓起的培育精神;团体操表演《厉害了我的工大》,体现了西工大建校以来的发展历史,更具体地展现了学校校园文化建设取得的骄人成绩,将开幕式的现场气氛推向高潮。

在热烈的掌声中,校党委副书记张骏教授隆重宣布,“西北工业大学第十七届体育文化节暨第54届田径运动会比赛开始”。伴随着激昂的旋律和挥动的彩旗奔放的音乐、热烈的欢呼此起彼伏,现场气氛达到了高潮。

据了解,第十七届体育文化节期间将举办系列活动,其内容包括第54届田径运动会、大学生“三航杯”系列体育比赛、教职工系列体育比赛及学校承办的省级以上重大赛事等。

(审稿:郭光)

上一条:西北工业大学举行系列活动庆祝2018年“中国航天日” 发布“陕西一号”星座计划 下一条:“梦回长安——百万校友回归系列活动”西工大专场(三)

关闭

 
主编推荐
“梦回长安——百万校友回归系...
西工大男排勇夺全国大学生排球...
西工大第十七届体育文化节暨第5...
【图片快讯】2015校园迎新年联...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网
  • 友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072

  • 长安校区地址:西安市长安区东祥路1号 邮编:710129

  • 西北工业大学党委宣传部 @ 版权所有 Copyright 2006-2018

总访问量: