首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  摄影报道
当前位置: 首 页>>新闻中心>>摄影报道>>正文
 

工大机器人战队征战RoboMaster2018全国大学生机器人大赛

作者:刘靖明 摄影学会  来源:党委宣传部  发布时间:2018年05月28日 17:06  

5月13日-20日,南京理工大学体育馆内人才济济,来自四十六所高校的数百位同学在体育场内调试着自己的机器人,为RoboMaster2018全国大学生机器人大赛中部赛区比赛做准备。

西北工业大学西瓜汁机器人战队(简称WMJ战队)作为我校参战队伍出征此次机器人大赛。团队中的成员均有robocup、中国机器人大赛、恩智浦杯、CADC等竞赛经历。今年,队伍中还加入了两名来自孟加拉和印度的留学生。据悉,WMJ团队与西北工业大学舞蹈机器人基地、西北工业大学工程实践训练中心有密切的合作。此外,与深圳蓝胖子机器人有限公司(Shenzhen Dorabot Inc.)、北京阿丘科技有限公司达成合作协议。

本次参赛的七台机器人耗时7个月设计、研发和制作完成。团队利用5.8g图像传输技术实时传回高清图像,通过机器人的第一视角(FPV)实时展现场地状况。同时能够通过连接无线局域网,获取机器人个体信息,实时反馈机器人生命值。还能够运用视觉处理、自稳云台等应用实现高精度跟踪锁定目标。

在小组热身赛中,我校WMJ团队对战长安大学CHD团队,以开门红的姿态取得了热身赛的胜利。

然而在第一场正式比赛中,WMJ团队与东北林业大学Ares团队比拼时落得下风,遗憾输掉了这场比赛。

在第二场正式比赛中,WMJ团队一扫第一场比赛的晦气,与南京航空航天大学Revolution团队一争高下,以2:0的比分赢得胜利。

虽然以一胜一负的战绩无缘全国决赛,但每一个成功者都有一个开始。而勇于开始,才能找到成功的路。我们相信在之后的赛季中,WMJ机器人团队一定会不断超越自己,积累更多的经验,创造新的辉煌。

RoboMaster机器人大赛是由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府联合主办,大疆创新承办的全球领先赛事。每年能吸引海内外数百支队伍、数万人参赛,其中不乏西雅图华盛顿大学、新加坡南洋理工大学、香港科技大学、清华大学等知名高校。

上一条:影像·工大今昔(一) 下一条:“瑜乐京剧课”走进西北工业大学

关闭

 
主编推荐
“梦回长安——百万校友回归系...
西工大男排勇夺全国大学生排球...
西工大第十七届体育文化节暨第5...
【图片快讯】2015校园迎新年联...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网
  • 友谊校区地址:西安市友谊西路127号    邮编:710072

  • 长安校区地址:西安市长安区东祥路1号 邮编:710129

  • 西北工业大学党委宣传部 @ 版权所有 Copyright 2006-2018

总访问量: