首 页工大要闻校园动态媒体工大通知公告摄影报道西工大报网络视频系统
党委宣传部宣传教育高教视点科技前沿网观天下学术信息电子读报系统校园风光
 
 
 
  摄影报道
当前位置: 首 页>>新闻中心>>摄影报道>>正文
 

重新出发——西北工业大学毕业晚会

作者:刘靖明 张柯 黄哲 胡苏阳  来源:党委宣传部  发布时间:2018年06月21日 10:49  

  又是一年毕业季,还未曾完全退去昨日的懵懂,就不知不觉地被推向离别的十字交叉路口。大学生活转瞬即逝,曾经一起在教室和图书馆共肩奋战的战友们就要各奔东西,离别虽是痛苦的,但又标志着人生征程的一段崭新开始。西北工业大学毕业晚会-大艺团专场用歌声与舞蹈上演着毕业季的欢喜与忧愁。

舞蹈《raise me up》大学生艺术团舞蹈队

曾在无数个夜晚叩问自己的心扉,未来的路在何方,又该将往何处去。犹豫不决,唯将眼前事做到极致,不辜负青春与韶华。毕业,又将迎来一个重要的转折点,何去何从,唯有听凭内心差遣,为梦想不断奋斗。

白清嵘

交响乐《Handclap》《永远的五月天》 高威 钟天时

相声《我在工大那几年》赵拓 叶刘亮

交响乐《Handclap》《永远的五月天》燕峘宇 胡祖徽

大学,一个可以为自己喜欢的事物倾其所有,为梦想不断追求的地方,在无数个昼夜的练习后,在手上生出老茧后,在聚光灯下,站上舞台的中央展现自己最为光彩的一面。毕业后也许再也无法站在舞台上肆意挥洒,但带不走那段青春,那段刻苦铭心的记忆,所有的努力都应当值得被铭记。

舞蹈《同学,你好》梁悦颜 任丹雅

也许,大学生活有过伤,有过痛,但你明白,生活就是如此,在不断地磨练之中,涅槃重生。仰望星空,叹宇宙之浩大,俯看人生,叹时间之短,转瞬即逝。生活的车轮滚滚向前,毕业的分叉路口,让我们抛下往昔的沉重,为梦想不断追求与奋斗。

韩韵潼

大学,我们离不开老师对我们的淳淳教导,对我们细致入微的照顾,在我们追求梦想的道路上为我们指引方向。正是有了他们,我们才能像雨后的春笋般迅速茁壮成长,成为社会之栋梁。毕业以后,也许老师的耐心教导将会是我们最难以忘怀的大学记忆。

舞蹈《raise me up》大学生艺术团舞蹈队

交响乐《Handclap》《永远的五月天》石宇航

舞蹈《see you again》大学生艺术团舞蹈队

青春如歌,奏响一支支激昂澎湃的乐章,谱写出华彩地乐典。青春似笔,描绘出一幅幅印染着梦想的壮阔画卷。青春是鹰,在无垠的天空中飞翔,在广阔的大学生活中畅游。青春属于阳光,属于美好,感受青春的美好,带着青春的激情,离开校园,开辟崭新的未来。

大合唱《彩虹》大学生艺术团合唱队

舞蹈《see you again》大学生艺术团舞蹈队

毕业是一个沉重的动词,毕业是一个让人一生难忘的名词,毕业是感动时流泪的形容词,毕业是当我们孤独时带着微笑和遗憾去回想的副词。若干年后,假如我们还能想起那段时光,也许它不属于难忘,也不属于永远,而是一段记录了成长经历的回忆。

愿青春常在,美好永存。

(供稿:西北工业大学摄影学会)

上一条:影像·工大今昔(四) 下一条:影像·工大今昔(三)

关闭

 
主编推荐
“梦回长安——百万校友回归系...
西工大男排勇夺全国大学生排球...
西工大第十七届体育文化节暨第5...
【图片快讯】2015校园迎新年联...
新闻排行
友情链接
西北工业大学 科学网 电子邮件系统 三航四方BBS 翱翔门户 陕西大学生在线 中国政府网 工业和信息化部
教育部 新华网 人民网 中国大学生在线 西安网

西北工业大学党委宣传部  @ 版权所有 Copyright 2006-2012免责声明 投稿指南

总访问量: