办公指南
【下载】西工大新闻网通讯员管理规范(通讯员登记表)
2014-03-28 09:45  

 

为了进一步规范网络新闻信息采编队伍管理,提高西工大新闻网的新闻信息质量和水平,提升校园网络新闻传播效率,特制定本《规范》。

一、西工大新闻网通讯员是指经宣传部认可的为西工大新闻网及其新闻专题(http://news.nwpu.edu.cn)采编基层单位新闻信息的人员。

二、新闻网通讯员采取“个人申请+部门推荐”的方式进行招募。各学院、各职能部门可以推荐1~2名职工通讯员,各学院还可以同时推荐1~2名学生通讯员。

三、新闻网通讯员必须具有良好的政治素质,思想品德好,新闻敏感性强,热爱新闻信息采编工作,具有较强的语言表达能力和文字功底。

四、新闻网通讯员的主要职责是:负责本单位(或本单位部分业务)的重要活动或重大事项的新闻采编,并及时投稿给西工大新闻网(校报、电视台共享);重要新闻线索(或宣传策划)提供和其它重要信息收集报送。通讯员应对其稿件负责,投稿前应先将稿件经由本部门领导审阅,并在投稿时声明。

五、新闻网通讯员享有以下权利:西工大新闻网刊发通讯员的稿件一律在电头署名,并酌付稿酬;学校每年对表现优秀的通讯员进行表彰奖励;参与其他面向通讯员开展的活动(如业务培训、交流等)。

六、申报新闻网通讯员请填写《西工大新闻网通讯员登记表》(视窗“通知公告”提供下载)并提交到党委宣传部网络宣传教育室。(友谊校区:党政办公楼312,联系人:陈仲昌,田庆青,电话:88494223)

本规范自发布自日起施行,解释权归党委宣传部网宣室。

党委宣传部

2014年4月2日

附件【西工大新闻网通讯员队伍管理规范(通讯员登记表)2014.doc
关闭窗口
版权所有:西北工业大学党委宣传部