办公指南
西北工业大学形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛管理办法
2017-01-05 13:39  

第一条 为加强对形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛(以下简称报告会等活动)的管理,根据中央和陕西省委关于宣传思想工作的要求,结合学校实际制订本办法。

第二条 本办法适用于我校各单位(包括学生组织)面向校内师生举办的报告会等活动。

第三条 组织报告会等活动必须坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,遵守国家法律法规,坚持正确的政治导向,使其成为宣传科学理论、传播先进文化、弘扬社会正气的重要阵地。

第四条 各单位要严格按照“谁主办,谁负责”的原则和“守土有责、守土负责、守土尽责”的要求,切实落实报告会等活动一会一报制,对场地、人员、内容等各个环节严格把关;对报告人、主讲人在会上传播政治性错误观点的要及时制止,消除不良影响。

第五条 各学院及其下属组织和机构举办的报告会等活动,属于承办党委学生工作部、党委研究生工作部、团委相关活动的,分别由主办单位审批;其他由学院党委审批。

第六条 体育部、工程实践训练中心、离退休工作处、图书馆、校医院、科技产业集团、后勤产业集团、三六五所、基础教育中心及其下属组织和机构举办的报告会等活动由所在党委(党总支)审批。

第七条 机关职能部处及其下属组织和机构举办的报告会等活动由本单位审批。

第八条 邀请境外人员担任报告人、主讲人的,除完成上述审批外,需经国际合作处(报告人、主讲人是国外人员)或港澳台办公室(报告人、主讲人是港澳台人员)审批。

第九条 各单位完成审批程序后,需在活动前至少三天将审批表报党委宣传部备案。

第十条 各基层党委、职能部处在无法确定报告人、主讲人是否合适时,可提交党委宣传部审批。

第十一条 对未履行审批程序而举办的报告会等活动,党委宣传部要对举办者和所在单位主要负责人提出批评。

第十二条 对造成不良影响的,党委宣传部将会同组织、纪检等部门,根据情况追究责任,并予以严肃处理。

第十三条 本办法自发布之日起实施,以往发布的报告会等活动管理办法与本办法不一致的,以本办法为准。

第十四条 本办法由党委宣传部负责解释。

附件【附件2.各单位审批人名单.docx
附件【附件1.西北工业大学形势报告会和哲学社会科学报告会、研讨会、讲座、论坛审批表.doc
关闭窗口
版权所有:西北工业大学党委宣传部