工作动态
西工大举办2017年陕西高校媒体发展论坛暨中国(陕西)高校传媒联盟冬季交流会
2017-12-10 12:30 郑真 方丹 周军平  党委宣传部 审核人:

西工大新闻网12月10日电(记者 郑真 方丹 摄影 周军平)12月9日,由西北工业大学党委宣传部、中国青年报社陕西记者站主办的2017年陕西高校媒体发展论坛暨中国(陕西)高校传媒联盟冬季交流会在西北工业大学友谊校区召开。西北工业大学党委宣传部部长闫育周,中国(陕西)高校传媒联盟秘书长黄博,陕西上德演艺科技有限公司董事长田光辉,党委宣传部副部长乔彩燕,中国(陕西)高校传媒联盟主席宋昭颖等嘉宾出席交流会。

陕西高校媒体发展论坛是在中国青年报社领导下、在共青团陕西省委关心支持下,由中国(陕西)高校传媒定期举办的陕西高校媒体交流活动。一直以来,陕西高校传媒联盟在陕西高校中的动员、组织、宣传、推广都有着重要的地位与作用。

十九大胜利闭幕后,以习近平同志为核心提出了优先发展教育事业,建设教育强国;加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展的战略目标,对于高校来讲是难得的历史发展机遇。闫育周在开幕式表示,如何发挥校园媒体的力量使得高校的人才资源、科教资源更加有力地助推陕西发展,是陕西高校今后努力发展的方向。

C082

黄博感谢主办方西北工业大学的支持,和联盟成员代表的热情支持。他在讲话中指出,高校媒体之间要加强互动,在经验交流中共同进步,并对联盟成员提出两点希望:今后的工作方向是关注如何更好地服务于校园媒体,以及如何更好地自我建设,将联盟发展壮大。

CE59

宋昭颖在发言中道出传媒对新时代大学生的意义。她表示:“作为社会的年轻力量,我们青年不能执拗于眼前的那一方书桌;要放眼时代,运用传媒发出陕西青年自己的声音!”

A6E1

田光辉以极富秦域特色的《白鹿原》为例,进行了“大型沉浸式’拍演放’一体化实景演出《白鹿原·黑娃演义》”的专题报告,深度解析传媒时代下文学作品的参与性和创新案例。随后,西安交通大学、西安财经学院、陕西师范大学和西北工业大学的学生代表分别结合工作经历,谈了谈校园媒体人应有的精神和职业素养。

嘉宾为陕西高校传媒优秀成员表彰并合影,开幕式正式落下帷幕。

E46B

下午,纸媒、新媒体分会场和广电摄影分会场拉开序幕。与会代表热烈讨论,积极参与议题,会场不时响起激情昂扬的辩论声和热烈的掌声。

据悉,全省100多家高校传媒单位、500多名师生代表参加本届交流会。

(审稿:刘建平)

关闭窗口
版权所有:西北工业大学党委宣传部