新闻网
校园动态
当前位置: 首 页 >> 校园动态 >> 正文
校领导带队到航空工业导弹院、航空工业光电所走访调研和看望部分校友代表
发布时间:2018-05-21 14:09:04 作者:于辉 来源:学校办公室 已浏览:

西工大新闻网5月21日电于辉)5月15日至16日,校长汪劲松带队到航空工业导弹院、航空工业光电所走访调研和看望部分校友代表,副校长宋保维、何国强,学校办、校友会、科管部、航天学院、电子信息学院等单位负责同志以及相关学院教授陪同调研。

调研期间,汪劲松一行在我校校友、导弹院院长、党委书记徐东来,我校校友、副院长、总设计师刘代军,我校校友、副总师吴催生、张同贺等同志陪同下,参观了导弹院展厅、相关实验室和进行了座谈交流;在光电所所长李明锁,党委副书记郭保华,我校校友、副所长朱荣刚、专务贾林、副总师陈洪亮和陈哨东等同志陪同下,参观了研究所展厅和进行了座谈交流。

导弹院院长、党委书记徐东来代表院领导班子以及在院工作的西工大毕业生对汪校长一行表示欢迎,感谢西工大多年来在人才培养、科学研究等方面给予导弹院的支持和帮助,希望双方进一步加强联系,深化友谊,建立起更加紧密的合作关系。光电所所长李明锁表示,汪校长带队来所调研指导工作标志着双方合作进入新阶段,双方近年来在人才培养、联合科研攻关等方面进行了合作并取得了一定的成绩,双方今后要立足自身特色,优势互补,合作产出更加丰硕的成果。

汪劲松代表调研组对两个单位的热情接待表示感谢。汪劲松指出,学校和军工科研院所要在深入贯彻落实军民融合发展的大背景下探索建立新的合作机制,充分发挥各自在基础理论研究和型号任务研制等方面的特色优势,建立起联合研究、联合攻关的长效机制,推动国家重大战略部署的贯彻落实。汪劲松向与会校友通报了学校有关情况,并表示近年来学校始终以建设世界一流大学为目标导向,围绕人才培养定位、科研价值取向、高水平师资队伍建设和开放办学等方面稳步推进学校各项工作的深化改革,不断推进学校内涵式发展。汪劲松指出,学校高度重视校友工作,不断拓展工作思路和创新工作方式,形成了以“校友活动周”为代表的校友工作品牌活动,同时还诚挚地邀请校友们今年10月返校共同庆祝母校80岁生日。

(审稿:高光良)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻