新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西工大第六届“文化桥”中外学生新年晚会举行
发布时间:2013-12-20 16:34:00 作者:杜晶 郭友军 来源:国际教育学院 已浏览:

西工大新闻网12月20日电(杜晶 摄影记者 郭友军)播种五洲友谊、弘扬民族文化。12月18日晚,友谊校区健翔楼五楼活动中心张灯结彩、灯火辉煌,充满着欢乐的气氛。学校第六届“文化桥”中外学生新年联谊晚会在这里拉开帷幕。中外学生欢聚一堂,载歌载舞,共同迎接新年的到来。

一曲深情的男女对唱《神话》拉开了晚会的序幕,随后来自航天学院的同学气韵生动落墨间、姿美形生连画意,将钢琴曲与书法完美结合,一幅亦柔亦刚的“恭贺新禧”博得了全场观众的喝彩;学校“金麦克”季军得主ADEEL与他的美国伙伴们演唱的《Hanging by a moment》,动感十足的音乐和高亢的声音震撼了所有观众,而同台演出的外国小朋友更给节目增添了几多温馨。西安电子科技大学带来了尼泊尔民族舞蹈VRIKUTI,几位妙龄少女曼妙的舞姿,引得场下观众热情高涨,喝彩声不绝于耳。航空学院同学们的《汉服时装秀》、国际教育学院留学生们的《民族时装秀》,展现了丰富多彩的中外服饰,给现场观众带来了具有感染力的视觉享受。西北大学“留学生欢乐合唱团”用流利的中文为大家带来了自弹自唱的歌曲串烧,西安石油大学的留学生们带来的也门舞蹈,展现了独特的异域风情。来自乌干达留学生ARTHUR的钢琴伴奏和演唱《you raise me up》让在场观众为之动容。材料学院同学们带来的《民族乐器联奏》,悠扬的古典旋律将中国传统美展现得淋漓尽致。Triple Threat组合带来的MASHUP,将晚会推向了高潮……晚会在全体新校区留学生的大合唱中落下帷幕,为我们送上了一份美好而珍贵的新年祝福。

“文化桥”中外学生新年晚会已连续举办五届,本届晚会由国际教育学院联合航空学院、航天学院、材料学院共同主办。晚会首次邀请省内其他高校参加,西安电子科技大学、西北大学、西安石油大学等兄弟院校准备了精彩的节目前来助阵。中外学生歌舞狂欢,喜迎新年,在欢笑中互相了解,增进友谊。

目前,西工大留学生人数已达781人,较去年增长20.3%。在紧张的学习之余,留学生们积极参加校内外组织的各项活动,并屡创佳绩。2013年,我校留学生获“三星杯”西安城墙国际马拉松比赛第一名,陕西省第八届外国留学生汉语演讲比赛一等奖,为学校争得了荣誉。国际教育学院希望通过开展各项活动,多层次、多层面搭建中外学生文化交流、学术交流、生活交流平台,拓展中外学生国际化视野,为校园文化融入国际元素,营造和谐的国际化校园氛围。

副校长袁建平、学校办公室副主任高光良、发展规划处副处长尹雪飞、研究生院副院长侯俊、教务处副处长李辉、科学技术管理部副部长姚尧、人事处副处长陈洪亮、宣传部副部长高大力、国际合作处处长李华星、国际教育学院副院长孙武斌、航天学院党委副书记郑曦、计算机学院党委副书记刘小军等出席了晚会。西安电子科技大学、西北大学、西安石油大学大学等兄弟院校国际教育学院的领导也出席了本届晚会。

(编辑:田庆青)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻