新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
第八届图像处理理论、工具与应用国际学术会议在我校成功举行
发布时间:2018-11-13 14:40:01 作者:夏召强 来源:电子信息学院 已浏览:

西工大新闻网11月13日电夏召强)11月7日至10日,第八届国际图像处理理论、工具与应用会议(IPTA2018)在西北工业大学国际会议中心成功召开。此次会议由西北工业大学电子信息学院主办,由IEEE西安分会、西北大学、陕西省图象图形学会等单位共同协办。大会得到了学校校领导以及国际合作处等多家单位的大力支持。西北工业大学副校长张卫红教授,电子信息学院院长周德云教授,国际合作处副处长张富利教授,电子信息学院副院长王伶教授,IEEE Fellow、意大利卡利亚里大学Fabio Roli教授,IEEE Fellow、芬兰坦佩雷理工大学Moncef Gabbouj教授,IEEE Fellow、美国北卡州立大学教授Hamid Krim教授,法国图卢兹大学Vincent Charvillat教授,清华大学马惠敏副教授等来自世界多所著名高校共100余名代表参加了会议。

会议开幕式由大会主席冯晓毅教授主持。张卫红发表致辞,代表学校向各位参会代表致以热烈欢迎,表示图像处理理论与方法一直是人工智能领域非常重要的一部分,希望参会人员在会议期间能够畅所欲言,积极探讨图像处理领域的最新成果,推动该领域的创新发展。冯晓毅向参会人员介绍会议的筹备工作和主要议程。

本次会议共持续四天,包含1个Tutorial报告、4个大会特邀报告和44个论文口头报告。在四天时间里,参会代表按照图像处理与分析、目标检测与跟踪、机器学习与深度学习三个方向依次进行了口头报告,在报告中分享了图像处理与分析及相关领域中最新的方法与应用,就图像数据库构建、图像去噪与增强、目标检测与识别、图像特征描述、图像分类与识别、深度学习方法应用等主题进行了深度交流。

本次会议的成功召开不仅对图像领域的发展做出了巨大的贡献,同时也增进了该领域世界各国的合作与联系。

(审稿:孙明亮)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻