新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
我校学子在“创青春”全国大学生创业大赛喜获佳绩
发布时间:2018-11-15 15:21:19 作者:李怡 王泠 张曦 来源:管理学院 已浏览:

西工大新闻网11月15日电李怡 王泠 张曦)2018年10月31日-11月3日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办的2018年“创青春”浙大双创杯终审决赛在浙江大学紫金港校区举行。“创青春”全国大学生创业大赛(原“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛)每两年举办一次,被誉为中国大学生科技的“奥林匹克”盛会,目前已成为国内大学生创新创业类最受关注的比赛。本次大赛我校管理学院学生表现优异,获得金奖1项、铜奖1项。

管理学院在“创青春全国大学生创业MBA专项赛斩获金奖

2018年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛和网络信息经济专项赛是党的十九大之后举办的第一届“创青春”大赛,本次大赛以“弄潮创青春•奉献新时代”为主题,有效搭建大学生创新创业平台,发现、培育和选树创新创业人才,进一步推动“大众创业、万众创新”。

大赛自今年4月开始启动,经过各高校预赛、复赛,最终遴选出25个省、直辖市、自治区的100个MBA创业实践项目进入全国总决赛。在郭云涛老师的指导下,由管理学院MBA学员向芳芸、黄卫宏、张晓宇、马正、郭文浩组成的“瓜大大数据:遥感数据产业的运用与服务”创业团队经过商业计划书评审、现场答辩、集中评议等环节一路由预赛挺进总决赛,获得全国金奖,我校也是西部地区唯一一所获得MBA专项赛全国金奖的高校。项目以国家军民融合发展方略为大背景,结合我校三航领域高新技术研发成果,立足于大数据产业链条上游的数据平台开发与应用,充分体现了我校MBA项目的特色和优势。

项目介绍

SICHUAN卫星及应用产业军民融合创新基地成员,卫星信息应用服务产业集群遥感领域龙头企业,用过优先代理权取得的SAR遥感数据加工及处理后,可分发到各行业作为应用基础数据。全天时、全天候的合成孔径雷达遥感(SAR遥感)技术解决国内光学遥感痛点问题。在遥感处理系统建设运行,遥感数据处理和应用等领域掌握了主要的核心关键技术。具有遥感数据深度加工,形成自身基于位置和情报分析的信息系(GIS+GRS+GPS)的整合能力。


管理学院在“创青春”全国大学生创业大赛公益创业赛斩获铜奖

此次“创青春”全国大学生创业大赛公益创业赛由来自全国多所知名高校的同学参加,在指导老师王泠的带领下,管理学院学生高洁、胡芗怡、王一鸣、夏康、李江、何雯姿、孙文杰、强彪、樊梦娜组成的陕西省阳光工程公益协会经过评审、现场答辩、集中评议等环节获得全国铜奖。

项目介绍

陕西省阳光工程公益协会是由数名党员、在校大学生于2017年发起,拟于2018年12月正式注册的非营利性民营组织,继承校内公益社团的经验、骨干成员等,发挥大学生、企业的力量,通过实施“华航泽睿”珍珠计划、“苏宁”天使计划、包括重点转型项目“互联网+支教”在内的“创维”雄鹰计划、“学而思”种子计划等,努力解决贫困儿童、留守儿童、特殊儿童的教育问题,为我国精准扶贫、建设新农村等做出贡献。

(审稿:曹子尧)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻