新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
校领导参加少数民族预科生座谈交流会并讲授思政课
发布时间:2018-11-21 15:54:27 作者:玛尔哈巴·阿合买提 穆扎伊提 来源:教育实验学院 已浏览:

西工大新闻网11月21日电玛尔哈巴·阿合买提 穆扎伊提)11月19日上午,学校召开少数民族预科生座谈交流会,学习贯彻全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神。党委书记张炜与40名少数民族预科班学生代表交流学习体会并讲授思政课。学工部部长张开富、教育实验学院院长王掩刚、党总支副书记管兴华、少数民族预科生辅导员等参加会议。会议由王掩刚主持。

座谈会上,管兴华介绍了少数民族预科学生培养工作情况,11名预科生代表及兼职辅导员阿力木进行了交流发言。回族同学黑博谈到,要认真学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议和全国教育大会的重要讲话精神,将去祖国最需要的地方建功立业,实现人生价值。维吾尔族同学祖丽阿娅提·吐尔逊表示,非常感谢党和国家的亲切关怀,以及学校为少数民族预科生提供的优越环境,为同学们成长成才搭建了良好平台。藏族同学彭郁航表示,学校实施“本科-预科贯通培养机制”,为自己提供了提前接触本科课程的机会,他将努力学习,将来回到家乡为祖国发展做贡献。哈萨克族同学吾拉尔汗·吾木尔汗表示,一定会牢记自己来到西工大的初衷,完善自己,实现自己在社会上的价值。壮族同学梁黄千艺谈到,时刻记着习近平总书记的那句“仰望星空,脚踏实地”,作为学生,应该努力学习科学理论知识,明确目标,为将来回馈家乡和祖国做准备。回族同学王沁如谈到,正因为自己来自航天世家,更加珍惜来到西北工业大学学习的机会,做一名对社会有贡献的西工大学子。土家族同学杨益航说,作为一个生在湖北贫困山区的少数民族学生,感谢国家对少数民族的政策,让他能够来到梦寐以求的一流大学学习,他将会全面发展,绝对不会辜负学校对少数民族预科学生的期望。汉族艾璐豪特别感谢学校安排教育实验学院承担预科生培养,学院的“共享荣光,一对一学习交流”计划使他们能与最优秀的学生在一起相互交流,相互帮助。2017级维吾尔族预科同学麦吾兰·买买提说,预科班汇聚了来自全国各地的少数民族,像石榴籽一样紧紧相依,和睦相处,团结互助,共同学习与成长,为中华民族的伟大复兴不断奋斗。2017级藏族预科同学李春云说,正因为我们来自祖国最艰苦的地方,若还能去祖国最艰苦的地方工作,而且有能力建设家乡、建设祖国,这就是初心,是信念。

张炜向大家传达了全国思政会、全国教育大会精神和习近平总书记重要讲话精神,并与同学们进行了互动交流。他对预科生表现出的良好的精神状态、积极的思想认识、流畅的表达能力表示充分肯定,希望大家以先进典型为榜样,在学习和实践中取得更大成绩。

张炜强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,落实好立德树人根本任务和全员、全程、全方位育人要求,从自己做起,从身边做起,加强学生之间的互帮互助,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

张炜希望同学们增强“四个意识”,立志听党话、跟党走,坚信党的领导和党的民族政策,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;增强“四个自信”,坚定不移走中国特色社会主义道路;珍惜大学时光,合理制定发展目标和生涯规划,立志求学深造,为今后发展奠定坚实基础。

(审稿:管兴华)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻