新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
西北工业大学与中船集团签订战略合作协议
发布时间:2019-01-06 07:46:42 作者:王智辉 郭友军 来源:学校办公室 已浏览:

西工大新闻网1月6日电王智辉 摄影记者 郭友军)1月4日,西北工业大学与中国船舶工业集团有限公司在京签订战略合作协议。在西工大党委书记张炜,中船集团党组书记、董事长雷凡培等人的共同见证下,西工大校长汪劲松,中船集团党组副书记、总经理杨金成分别代表双方在协议上签字。仪式前,双方围绕共同服务国家战略,就加强战略合作、推进协同创新、实现共同发展进行了深入的座谈交流。中船集团党组成员、副总经理南大庆、孙伟,西工大常务副校长黄维,副校长宋保维、何国强,校长助理杨益新等出席上述活动。

雷凡培对张炜、汪劲松一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了中船集团改革发展情况。雷凡培表示,当前,中船集团正按照高质量发展的要求,大力推进大型邮轮、智慧海洋、智能船舶、船用低速机等重大科技创新工程,积极构建海洋防务装备产业、船舶海工装备产业、海洋科技创新应用产业和船舶海工服务业四大产业板块,努力建设世界领先的海洋科技工业集团。此次签订战略合作协议对于双方进一步强化创新驱动、推进产学研协同创新、实现高质量发展具有十分重要的意义,标志着双方的合作进入了新的历史阶段。

张炜对中船集团给予西工大的关心和支持表示感谢。张炜表示,西工大与中船集团拥有良好的合作基础和广阔的合作空间,希望通过双方的战略合作,充分发挥双方优势,创新人才培养模式,加强产学研合作,确保战略合作协议有效落地。

汪劲松强调作为高校,西工大聚焦基础和前沿领域研究,在空天地海等领域有大量优势特色成果。中船集团与西工大双方优势互补,本次签署合作协议必将实现共赢。

根据协议,西工大与中船集团将本着“强强联合、优势互补、平等互利、共赢发展”的原则,紧紧围绕“一带一路”倡议和海洋强国建设、科技强国建设、军民融合发展等国家战略,开展全方位、多领域的合作,携手打造世界一流大学和世界领先的海洋科技工业集团。

中船集团总部有关部门和相关成员单位负责人、西工大有关部门和学院负责人参加上述活动。

(审稿:董昊)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻