新闻网
工大要闻
当前位置: 首 页 >> 工大要闻 >> 正文
智能感知与计算工信部重点实验室揭牌仪式暨学术委员会第一次会议顺利召开
发布时间:2019-01-11 13:56:10 作者:王亮 来源:计算机学院 已浏览:

西工大新闻网1月11日电王亮)1月10日下午,智能感知与计算工信部重点实验室(以下简称“重点实验室”)揭牌仪式暨学术委员会第一次会议在西北工业大学友谊校区顺利召开。宋保维副校长、科研院马炳和常务副院长、科研院科研保障部高建伟部长、计算机学院邓磊副院长,重点实验室各研究方向负责人及教师代表共计三十余人参加了会议。会议由重点实验室主任於志文教授主持。

西北工业大学副校长宋保维首先代表学校致欢迎词,对于莅临会议的各位专家学者表示热烈的欢迎与诚挚的感谢,并简要介绍了重点实验室的筹建背景,同时对于实验室未来的发展提出了期望。随后宋保维同重点实验室学术委员会主任、华东师范大学何积丰院士一起为重点实验室揭牌。

科研院科研保障部高建伟部长宣读学术委员会组成名单,宋保维向重点实验室学术委员会主任、副主任以及各位委员颁发了聘书。国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授、国防科技大学副校长王怀民教授,西北工业大学计算机学院原院长周兴社教授,国家杰出青年基金获得者、上海交通大学计算机系主任过敏意教授,、IEEE Fellow、北京大学张大庆教授,国家杰出青年基金获得者、南京大学李宣东教授,国家杰出青年基金获得者、清华大学任丰原教授,西安航空计算技术研究所总师、副所长张亚棣研究员,西北工业大学胡永才教授,国家杰出青年基金获得者、西北工业大学於志文教授等11位专家组成第一届学术委员会,何积丰受聘为学术委员会主任,王怀民、周兴社受聘为学术委员会副主任。

揭牌仪式结束后,何积丰主持召开了重点实验室学术委员会第一次会议。会议首先听取了重点实验室主任於志文关于重点实验室主要研究方向、研究基础、团队组成、研究目标与规划等方面的工作报告。随后,各位专家委员围绕实验室科学研究、技术创新、产学研合作、优秀青年人才引进等方面的工作展开了深入而细致的交流与讨论,各位委员为重点实验室未来的发展建言献策,提出了许多具有建设性的指导意见,希望重点实验室紧密把握信息技术的发展趋势,注重原创性的基础理论研究与核心关键技术创新,围绕我校行业优势与特色,面向国家重大需求,为智能感知与计算领域的理论突破与技术引领做出更大的贡献。

(审稿:於志文)

相关文章
    读取内容中,请等待...
校园动态
视频新闻